中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

祭语往随

楼主

就这样,我带着满怀的欣慰与虔诚,将自己稳重的步连城生命的轨道,在广袤的草原和皎洁的月光下,拖着沉默的身影,追逐神的脚步。

双手合十,我不曾忘记。
       那一天,你的灵魂在飞雪的掺合中,离地面越升越高。
       我,矗立宽广的马路旁,分不清天空中飘扬的是六棱雪花还是你温柔的灵魂,从此,我们注定在稀梦中相遇,相知……

然而,经幡的飘动未曾停过,院前急促的河流也从未断过,山依旧是充满着从未有过的自信。
        只是,那些曾经种满紫青稞的田地已荒废,您亲手栽过的树木已枯萎,往日繁多的喜鹊已飞远。

我也是,面对着夜盲的草原。
         总喜欢把那些喜欢的诗歌像酥油灯下的老阿妈念经般在心底默念,偶尔发出的声音,会让我再次忆起,你曾经也喜欢抒写一些自己的文字,融入自己的感情。
          可惜,你那些纸稿已经被鼠和虫无情地享用,再也无从寻觅。

偶尔漫步街口,我还能看到你矫健的身影,匆忙跟近,但是,那一脸的陌生让我再次陷入深深的绝望。我明白,所有的梦都在现实中醒来,就像草原的酥油灯在黑暗中照亮。
         且,十几年的时光,我越想忘记却越加清晰。

沙发
  偶尔漫步街口,我还能看到你矫健的身影,匆忙跟近,但是,那一脸的陌生让我再次陷入深深的绝望。我明白,所有的梦都在现实中醒来,就像草原的酥油灯在黑暗中照亮。
         且,十几年的时光,我越想忘记却越加清晰。

板凳
学习了

地板
问好

诗质禅意,哲思厚重。拜读。问好!

诗质禅意,哲思厚重。拜读。问好!

欣赏,悦读,祝周末愉快!

学习佳作!

我也是,面对着夜盲的草原。
         总喜欢把那些喜欢的诗歌像酥油灯下的老阿妈念经般在心底默念,偶尔发出的声音,会让我再次忆起,你曾经也喜欢抒写一些自己的文字,融入自己的感情。
          可惜,你那些纸稿已经被鼠和虫无情地享用,再也无从寻觅。

心赏佳作,学习问好~