中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

好久没来了,发一组证明我的存在,嘿嘿

楼主
幸福都是疼的(组诗)

文/覃东尧

幸福都是疼的。好久才明白,它早在心里发芽
家乡的土壤种满白菜、甜菜、各种瓜,甚至不是菜的菜也
冲破地皮发芽。但疼出来的确不是菜,是人,是亲人,还是她
大地很长像广西到甘肃,或者用光年形容也差很远
年轮的轨迹经过树轮辨认:21年了。丝毫蚂蚁的搬运也
绝杀伟大的堤岸。异地恋的人啊!经过风雨的云朵正眯着眼

因果

好久不写诗,记得有几十天,不记得有好几月,甚不清不楚
她就像“因”在叫我,叫我不信佛不信神不信鬼,还叫我
不信这不信那不信它——因果。它就像数十头狼饥渴嘶哄着
仿佛不给肉就一直叫着,或者要冲锋像古代将军
指挥千军万马横扫阻挡前进的敌人。但身为爱情的你啊!
这道路上的“果”正坚定着初心。正坚持有因必有果

高峰看地处

在过年之间过高峰,从北向南,像骆驼背毛毛细小地摆动
成星星状,或心心。手的最高处指尖,相互交织,仿佛在与天斗
她在一众间,刹那渺小地奋斗,如蝴蝶变猛虎,张开虎牙
往江南的山水看去,心疼的泪,洪水般向我奔来
幸福都是疼的。路边的甲乙丙丁相互珍惜着——
而我正独屹高峰之巅看向北,最北之下的甘肃,那一个人儿啊!

沙发
欣怡
~··~~·~·
赞赞
祈祷

板凳
自然与新意的果实才最美,有情感的诗歌才是诗!

地板
——悠幽子

采风 发表于 2017-2-9 05:42
自然与新意的果实才最美,有情感的诗歌才是诗!

——悠幽子

幸福都是疼的,因为一直生长,欣赏祝福!

但身为爱情的你啊!
这道路上的“果”正坚定着初心。正坚持有因必有果

梦兮来~\(≧▽≦)/~学习欣赏

坚持吧 ,因果。

早读学习,顺祝创丰。