中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一曲《民工》,请批

楼主
民工

庞清明

把民工唤着群氓是否招致皮肉之苦
英国绅士萨尔曼•拉什迪,以半部
撒旦的诗篇,换取十万美元的魔咒
汉诗的榜单富得流油,以至于花残

叶败,让傲慢的偏见与奴性的放荡
相映成趣。我们谁能做到见好就收
泼出去的水嫁出去的女,并未影响
储干的尾牙,就着花生啜几口小酒

成片成片迁徙的灰云与换季的候鸟
若泰山压顶,将三角洲高挑的屋檐
挤得水泄不通,今天的汗能否换来
明早的米,一曲春宵里的时来运转

十只鸽子混淆着一只斑鸠,一百位
良民夹杂几个暴徒,上千人的企业
工会和团委的作用至关重要,那些
被荐举的劳模,端坐在官员对面叹

冷气,私底下却与资本家眉来眼去
说黑心棉不是肉做的,地沟油怎么
吃得坏广大的无产阶级,推动经济
跷跷板的还是熬更守夜的兄弟姐妹

这些冠冕的颂词多么符合后现代的
口味,卡尔马克思风靡了南方乡镇
那些冲浪般一茬接一茬的蝼蚁之辈
命运的企图还需多少虚弱的梦填塞——  

沙发
地沟油怎么

板凳
冷铜声 发表于 2017-2-17 17:07
地沟油怎么

问候冷铜声

地板

如还有类似题材的,再加两首,寄我邮箱,用于微信公众号,谢谢

用附件,还要一近照

谢谢冷兄,即可发你,到时候联系我,我电话13202650513

这些冠冕的颂词多么符合后现代的
口味,卡尔马克思风靡了南方乡镇
那些冲浪般一茬接一茬的蝼蚁之辈
命运的企图还需多少虚弱的梦填塞——  

现在的诗作少了理性的声音,清明兄这首作品弥补了这个缺陷。

松林湾 发表于 2017-3-6 08:29
现在的诗作少了理性的声音,清明兄这首作品弥补了这个缺陷。

问候松林湾兄,我的诗歌具有的独特性与针砭性,有待进一步挖掘。

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-2 20:10