中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[中国网络散文诗赛第十八期]我的杭州,你的江南 陈仁凯

楼主
我的杭州,你的江南

天气晴朗,正是我的杭州,你的江南。

西湖是一面明净的镜子,照见阴晴圆缺,照见亭台楼榭,照见了早已约定的诺言。
三潭是古都张开的双眸,用苏堤修饰长长的眉睫,用断桥绵延不老的神话,轻盈诉说无尽的柔情、无尽的相思。
我,不为您撑开油纸伞。只让满城的荷,擎起高高的叶盖,散发清爽的芳香;让遍野的桂花,唤一句句吴侬软语,迎接您,来自他乡的步履……

清晨,我愿陪您荡舟西溪,让阳光透过芦苇和青蒿,伴随鸟鸣开启崭新的旅途。
午间,我愿邀您行走梅坞,泡一壶碧绿的龙井茶,闲阅浮云漫过山巅,慢慢品尝人生的况味。
黄昏,我愿约您相遇孤山,抚摸一通通沉浑飘逸的汉字,让西泠印社的笔墨历久弥新。
夜晚,我愿与您对坐望湖楼,点一盏灯火,饮一杯醇醇的花雕酒,让唐诗宋词元曲与明清小说,为您舒展久违的言语。
或许,陌上的桑已蜕变为洁白的茧。我会为您抽出一道道长长的细丝,用心编织一篇篇美丽的华章。
或许,高岭的土已灼烧为青花的瓷。我会为您轻扣一声声清脆的乐音,用心演绎一首首动人的歌谣。

我,就在这里。
只愿与您一起,徜徉在宋朝的御街,感受千年风霜,如何变幻喷涌而出的力量。让等待了千年的梦想,用爱画上一个满满的圆,在千年的人间天堂!

沙发
阅读新作,问候参赛愉快!

板凳
清晨,我愿陪您荡舟西溪,让阳光透过芦苇和青蒿,伴随鸟鸣开启崭新的旅途。
午间,我愿邀您行走梅坞,泡一壶碧绿的龙井茶,闲阅浮云漫过山巅,慢慢品尝人生的况味。
黄昏,我愿约您相遇孤山,抚摸一通通沉浑飘逸的汉字,让西泠印社的笔墨历久弥新。
夜晚,我愿与您对坐望湖楼,点一盏灯火,饮一杯醇醇的花雕酒,让唐诗宋词元曲与明清小说,为您舒展久违的言语。
或许,陌上的桑已蜕变为洁白的茧。我会为您抽出一道道长长的细丝,用心编织一篇篇美丽的华章。
或许,高岭的土已灼烧为青花的瓷。我会为您轻扣一声声清脆的乐音,用心演绎一首首动人的歌谣。

欣赏

地板
问好!

欣赏学习,祝您好成绩!

我,就在这里。
只愿与您一起,徜徉在宋朝的御街,感受千年风霜,如何变幻喷涌而出的力量。让等待了千年的梦想,用爱画上一个满满的圆,在千年的人间天堂!

学习了

问好

问好!

感谢各位