中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《你,或我》致林婕

楼主

1、
至于容颜和歌声,你这一份独好。物竞天择的结果,无需我的赞美。我是一个拒绝太阳的人,常常在夜色的掩护下回到物质以外。宇宙边缘、暗处,一个冥想者说,分不清光里的事情,生命的本质,光不可见。

身体是物质的,灵魂也很沉重,无法脱离身体飞行。从物质回到物质,必须预设活着很美。默认,是充实美的有效方式。

你让我相信了上帝的存在,因他在物质里创造了我感官上的神奇。如果你只信奉你自己,那么好吧,是你自己造就了你自己。

2、
江水一路东去,汉口到杭州湾,一路洗去烟尘,又回到尘世。我坚信,有些东西死了,有些东西一直在。美是守恒的。既是物质的向往,也是自然法则。这就像宇宙的守恒与不守恒。这就像此刻北京的寒冷徘徊在窗外,墙角的一株草,就是你看到的春天。你与自然、与法则,合二为一。

春天多么好!歌声飘到南北,只要美在,就没有消亡的身体。你看到什么,什么就是未来;你接受什么,什么就是现在。

至于我,只是你一个不曾遇见的人。天亮天黑,都与我无关。冷暖属于灵魂上的感知。你上升,太阳就上升

3、
还有很多颜色,不曾触及。谁的灵魂都充满叹息。三生石上,我们都排好了位置。只盼老去的时光,归于轮回。

来或走,有起伏的不是来或走的人。因此,我把自己一分为二,门内一个,门外一个。比如春天,准备好了,就伸出一只手来。

比如两个不同的世界:一个风雪夜归人;一个油纸伞下,丁香一样的女子。

4、
光,给予挣扎,给予喜悦,给予独特。只呼吸与人间一致。早晨和夜晚,分属两种状态,白天患得,夜晚患失。——难以摆脱的鸦片。除了行走和否定,无药可治。

也许前世,就已经被审判,活到三十与活到六十,没有什么不同。这固定的消亡,是上帝预埋体内的黑洞。失去音乐和诗歌,失去倾听和诉说。

在自己的墓碑上坐得太久了,亲手抚摸着毁灭,没有任何表情。泪水再多,洗不净人世的明天。许多人活着,体内的黑洞也活着,白天生活越来越美好,夜晚越来越多痛苦。

当然,以上这两节是说我自己,你可以改变我对生活的定义。当然,杭州湾是属于女性的,一个大胡子,不适合生长在那里。

沙发
提读共赏

板凳

谢主持人灭零。问好

地板
一夫 发表于 2017-3-7 12:18
谢主持人灭零。问好

下午好!诗安