中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 陶金喜

具备2016年《诗歌周刊》年度诗人评选资格的候选人名单(供各版块参考)

吴一 发表于 2017-3-11 19:01
我怕你了,又要像老和尚给小和尚讲经。你找车乌鸦吧。
不闲扯了,有新作,上传几首解馋。我只信任实 ...

切。一到关键关头就开溜------还是那句话,没有整体架构的诗不值一读。俺也撤了------相信几位兄弟的,不会和我一般见识的。以后不知己不会乱开口了。握。向几位兄致歉。祝福安祺,吉祥。

吴一 发表于 2017-3-11 19:06
不无道理。
但第二首,能写到这种状态(水平)的,是否比第一首多呢?这个丁薇,估计又是你认可的什么名 ...

第一首作者肯定有阅读量,也写作多年了,最起码连续三年以上。她要是有整体架构意识就应该会有突破。第二位是我在作协办的中国诗歌网上看到的。我认为很好。最起码我自己目前对这样的水平只有学习。

吴一 发表于 2017-3-11 19:01
我怕你了,又要像老和尚给小和尚讲经。你找车乌鸦吧。
不闲扯了,有新作,上传几首解馋。我只信任实 ...

镇州 发表于 2017-3-11 19:11
第一首作者肯定有阅读量,也写作多年了,最起码连续三年以上。她要是有整体架构意识就应该会有突破。第二 ...

丁薇在中国诗坛貌似是位有些名气的女诗人了,出名也有一些年头。

吴一 发表于 2017-3-11 19:16
丁薇在中国诗坛貌似是位有些名气的女诗人了,出名也有一些年头。

看来我才是注重文本,兄看人带帽呢

镇州 发表于 2017-3-11 19:41
看来我才是注重文本,兄看人带帽呢

班琳丽,女,1973年生,河南商丘人,中国散文学会会员,河南省作协会员,文化记者。笔名班若、沙依巴克。著有长篇小说《女歌》(2000年11月,作家出版社出版)、《大地之心》(2014年5月,同文书局出版)。创作有中短篇小说《一腔白菜》《山雨欲来》《城市上空的麦田》《态度》《最佳放纵》《空窗》《暖欲》《远在远方》《青春期》《小日子》《麦子的战争》《青春无药》《脂粉唐》《战栗》《乡人乡事》《母亲的故事》《城市的声音》等。在《奔流》《山花》《文艺报》《大观·东京文学》《诗选刊》《太阳诗报》《零度诗刊》《国家诗歌地理》等发表小说、散文、诗歌30多万字。《一腔白菜》获《中国作家》文学奖;《女歌》获商丘市人民政府首届文学艺术优秀成果奖;诗歌《明天的预言》获2016中国诗歌春晚铜奖;《小日子》获第一届浩然文学奖短篇小说佳作奖。她是俺老乡。

镇州 发表于 2017-3-11 18:48
读过了。那位女诗人的。给我的印象是意象繁复。但我更愿意遵从诗意内部逻辑。不服气的话,谁来解读一番— ...

她的诗总体还算可以,比一般好,你好的一般。

镇州 发表于 2017-3-11 18:48
读过了。那位女诗人的。给我的印象是意象繁复。但我更愿意遵从诗意内部逻辑。不服气的话,谁来解读一番— ...

她的诗总体还算可以,比一般好,比好的一般。

栉风 发表于 2017-3-11 20:12
班琳丽,女,1973年生,河南商丘人,中国散文学会会员,河南省作协会员,文化记者。笔名班若、沙依巴克。 ...

先生辛苦。谢谢。

栉风 发表于 2017-3-11 20:19
她的诗总体还算可以,比一般好,你好的一般。

呵呵,我们属于草根。枚什么名气。就诗论诗,三五知己乌鸦狗熊而已。先生不必介意。