中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 陶金喜

具备2016年《诗歌周刊》年度诗人评选资格的候选人名单(供各版块参考)

镇州 发表于 2017-3-11 18:16
那行。俺成千万富翁以后第一件事就办一份——【乌鸦诗刊】,争取办成全世界性质的,那个{诗刊}小意思啦 ...

上次车乌鸦的同题,读了剑桐的那首后,我心生怯意,参与的热情一下子降到了冰点。当然,还有几首,我也很喜欢。不过,车乌鸦的破诗,我可以轻轻松松的写得比他的还破。

吴一 发表于 2017-3-11 18:18
网络不稳定,活受罪。
改什么呀?搞得我一头露水。
你是说你也有6首上周刊,对吗?

不是的。俺说网络诗赛。刚才我看到你的留评------以为你问我这件事呢

吴一 发表于 2017-3-11 18:25
上次车乌鸦的同题,读了剑桐的那首后,我心生怯意,参与的热情一下子降到了冰点。当然,还有几首,我也很 ...

俺家妹子发挥不稳定-----时好时坏。就差那么一点就有突破了-------

镇州 发表于 2017-3-11 18:25
不是的。俺说网络诗赛。刚才我看到你的留评------以为你问我这件事呢

哦,是网络诗赛呀,我是问了这个事情,但回复不了帖子,怎么又显示了呢?你的网络卡吗?我只有流派的网络太卡了,上网都急死我了。
你不适合参与这类比赛的,因为,你的文本风格很难通过初评与终评。

吴一 发表于 2017-3-11 18:39
哦,是网络诗赛呀,我是问了这个事情,但回复不了帖子,怎么又显示了呢?你的网络卡吗?我只有流派的网络 ...

重在参与而已-------

吴一 发表于 2017-3-11 18:39
哦,是网络诗赛呀,我是问了这个事情,但回复不了帖子,怎么又显示了呢?你的网络卡吗?我只有流派的网络 ...

读过了。那位女诗人的。给我的印象是意象繁复。但我更愿意遵从诗意内部逻辑。不服气的话,谁来解读一番——楚兄、车、吴、或者陶兄。虽然我一贯认为诗是小众的。叙述的加入其实应该有对意象纠偏的成分的。得罪了-----

《我们都有欠于冬天的道歉》

文/班琳丽

冬天转过身去。像落日,有李子的味道。

我们在失去。少年的单车。一道
几何题的九种证法。失明
又耳聋的老家狗,走失在年夜的炮声里。

三场雪回到地下。细叶与花苞
回到枝头。河流起身。路途备足干粮。
马群驮上远去雷声。

我合上昨夜第三百六十五页。黎明
在第七行诞生。用失去送别失去。
用解冻的炊烟,纪念绿月亮,红屋顶。

当幼兽跑出深山。低处的水,淹没
不可粉饰的羞愧和丑陋。我将
答应春雨,代替我,哭出心底最后的眼泪。

《下雨的时候》
丁薇
从来没有比这一刻,
更喜欢雨水的。
雨水打在玻璃窗上,
又缓缓滑落下来。
这突然的雨滴,
延迟了你离开的脚步。
我们走出门去迎接这场意外,
点点细雨落在你肩上,
也落在我肩上。
它们创造了一种情境,我为我
也是这其中的一部分欣喜。

——试着比较一下。各有千秋。但下一首有明显的内部逻辑而受众应该更广一些。

吴一 发表于 2017-3-11 18:07
探索、原创均有。图方便,可以去看楚木向252期周刊的推荐稿。

文/班琳丽

冬天转过身去。像落日,有李子的味道。

我们在失去。少年的单车。一道
几何题的九种证法。失明
又耳聋的老家狗,走失在年夜的炮声里。

三场雪回到地下。细叶与花苞
回到枝头。河流起身。路途备足干粮。
马群驮上远去雷声。

我合上昨夜第三百六十五页。黎明
在第七行诞生。用失去送别失去。
用解冻的炊烟,纪念绿月亮,红屋顶。

当幼兽跑出深山。低处的水,淹没
不可粉饰的羞愧和丑陋。我将
答应春雨,代替我,哭出心底最后的眼泪。

《下雨的时候》
丁薇
从来没有比这一刻,
更喜欢雨水的。
雨水打在玻璃窗上,
又缓缓滑落下来。
这突然的雨滴,
延迟了你离开的脚步。
我们走出门去迎接这场意外,
点点细雨落在你肩上,
也落在我肩上。
它们创造了一种情境,我为我
也是这其中的一部分欣喜。

——试着比较一下。各有千秋。但下一首有明显的内部逻辑而受众应该更广一些。

镇州 发表于 2017-3-11 18:48
读过了。那位女诗人的。给我的印象是意象繁复。但我更愿意遵从诗意内部逻辑。不服气的话,谁来解读一番— ...

我怕你了,又要像老和尚给小和尚讲经。你找车乌鸦吧。
不闲扯了,有新作,上传几首解馋。我只信任实实在在的诗歌作品。

镇州 发表于 2017-3-11 18:55

文/班琳丽

不无道理。
但第二首,能写到这种状态(水平)的,是否比第一首多呢?这个丁薇,估计又是你认可的什么名诗人吧?