中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【中国网络散文诗赛第十八期】大雪压境(组章)

楼主
大雪压境(组章)

◎我对雪保持恨意

奶奶走的时候,鹅毛般大雪飘了两天。几百里路,一场大雪便将两个人阴阳相隔。
  面对奶奶下葬的消息,和软绵绵的雪,我恨鹅毛这个词,顺便恨距离,漂泊,无奈,更恨白茫茫……
  我的恨像雪花一样轻盈,一样随风飘荡。我的恨似雪一样一尘不染。我的恨时有时无,保持不同姿势。
  或许,我恨的不是一场雪,但我对雪始终保持恨意。

◎雪,为奶奶绣一件白色婚纱

林地清冷,几声鸟鸣穿过旷野。雪花一片片,为地下的奶奶绣一件白色婚纱。
  奶奶出嫁时,幻想过白色婚纱,但那只是一个梦。如今,在九泉之下梦想成真。
  是啊,穿上白色婚纱的奶奶美丽动人,美到我用一首首诗赞美,美到坟前的枯草在风中欢呼,美到我眼泪汪汪……
  雪花一片片,铺满山野。这独一无二的婚纱,我为它命名,上帝制造,或,上帝的礼物。

◎雪,节气,爱情

生命的节日,落了几场雪,一场小病,让我们接近死神。
  这把年纪,怕的已经不是油尽灯枯。而是我们其中一个人先走,剩下的那个人,该用怎样的火炉为余下的日子驱寒?
  那就让雪落吧,老家伙,我们去堆雪人,打雪仗,这次我一定不会把雪扬进你的衣领。
  亲爱的,如果你离我近些,我会误认为,这从天而降的白,是从你头顶落下。
  亲爱的,不要怕,来我的怀里,让我抱紧你,用我缺钙的身体为你取暖,也让你相信,爱情,可以有始有终。

沙发
欢迎参赛,点亮问好~

板凳
  这把年纪,怕的已经不是油尽灯枯。而是我们其中一个人先走,剩下的那个人,该用怎样的火炉为余下的日子驱寒?
  那就让雪落吧,老家伙,我们去堆雪人,打雪仗,这次我一定不会把雪扬进你的衣领。
  亲爱的,如果你离我近些,我会误认为,这从天而降的白,是从你头顶落下。
  亲爱的,不要怕,来我的怀里,让我抱紧你,用我缺钙的身体为你取暖,也让你相信,爱情,可以有始有终。

欣赏提起~

地板
立意新颖,诗质有味。祝入围!拜读。问好!

亲爱的,不要怕,来我的怀里,让我抱紧你,用我缺钙的身体为你取暖,也让你相信,爱情,可以有始有

学习了

问好

真挚感人的一组。佳作学习欣赏。晚上好!

很悲凄的短章!

阅读新作,问候