中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我未曾想过,也未曾明白(外二首)

楼主
《我未曾想过,也未曾明白》

是的,整个冷清的世界像是在隐藏一段
不可告人的秘密或在解释一个无法说清的痛楚
冷寂的深渊街头,每一个来往的过人
像是丢了魂的肉体向墓地靠近

是的,这些眼窝深陷的人们即使无声
也是一个前所未有的隆重宣示
我未曾想过,也未曾明白在这个世界生存
每一个事物都有它必存的理由

如果,我们能把这片天空看得更透彻一些
相信死的比记忆还要美好,如果我们
能把孤独最深邃的裂缝填满
把诗歌带入天堂,相信众神也随之感动

2017、3、18

《像一场美梦或阳光般死亡》

我们把所有的负重抛弃在暗夜里
让生命轻装前行,在黎明破晓前抵达
没有动静与名称的远古地域
让灵魂来一次万里征途后的洗礼

在没有花开花谢的季节前
我们把孤独的种子埋入厚实的地层
等待从神域吹来的柔风
把所有的痛苦化为世间飘香的青稞

等一切落地生根,我们高举双手
让阳光从头注入我们的骨髓
而我们这些人,活着是为了等待死亡
像一场美梦或阳光般死亡

2017、3、17

《逆流之际》

多少个深夜,我孤独的身躯在宽大的床体上辗转反侧
寻找一丝能够疏解我内心焦虑的治道
从黑夜尽头传来的风声和自远处幽幽传来的犬吠声
听起来像饿死的野鬼,在窗前低声呜咽
向我诉苦阴间的冷漠与无情。或许我
应该主动开启这些封闭的玻璃窗
向世界认证我的孤独,就像草原深处突袭的闪电
把整个夜空劈成两半,天空随之在光亮中一破
就能让世人看见一生从未见过的最深邃的裂缝
最神秘的破碎,最难解的灭绝

如果,这些还不够证明我的孤独有多深
那么请刨开我坚实的胸膛
相信,心是枯萎的

2017、3、17

沙发
早读问好

板凳
诗意深邃,诗语简洁明晰,赞,祝福!

地板
有点灰啊。
人生是美丽的,也是一场悲剧。还是让人生更美丽

如果,这些还不够证明我的孤独有多深
那么请刨开我坚实的胸膛
相信,心的根须已扎入骨髓

青春燥动,情更过这中。但人人都 会从这个困境中走出来,“车到山前必有路”要相信未来!

喜欢的书写,祝福阳光满满!