中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

又见三月

楼主
又见三月
$ Q) w: l3 E3 W: b 文/细雨飞飞9 Z' u, ^) F+ P) x# ?7 z6 W
 三月,春归。% {) ]2 B7 A* i4 W) o9 z; o% U
 不知不觉,院落里的柳枝抽出新芽。
1 h4 p2 B& S# {9 c+ G 你常问我,家里的暖气还有吗?* Q! x" J( L; w1 T5 T
 生活总是一日又一日的重复与变更。不变的是你暖暖的微笑和深切地唠叨。2 B3 r( C, x6 _) a7 w
 是谁在年复一年里眺望一江春水?
7 G) |; @( `# e5 [7 a我逃不出世俗的牢笼,便注定在春色里淡然。 
; R$ `. k' I3 D- p$ t 净水河畔,蝶飞蜂涌,樱花已怒放。一起怒放的,还有我彩色的心情。
  r$ y* k& B7 F7 d" O" ]1 k 山野,庭院,小桥,流水,鸟鸣,风动,花香……一个你,一个我,一缕阳光,一滴雨露,一份安逸。3 q, b* U; q% D* a- s0 W# J
煮一壶清茶,嘬饮;捧一缕墨香,轻嗅。安静而浪漫。9 |0 {& Y. x8 H6 T1 f' I+ \
 我想和你虚度光阴,在我忙碌的喘息里。: Z3 w2 _/ N# N9 z! j0 Q" h5 a8 ^
 又见三月,安暖陪伴,不诉离殇。
. z2 x$ B; k3 F) r) I5 t: j# v2017-03-27

沙发

板凳

地板

. A. q; w1 {+ i: U, M$ u问候老顽童哈

细雨飞飞 发表于 2017-4-12 00:26
( g9 ]$ j# l  q% @$ i2 U问候老顽童哈

5 w5 o5 `& l+ N% V

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-15 19:33