中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

来删——流派怎么了?

楼主
《一只老鼠坏了一锅汤》

老文俺是一个喜欢诗歌小说却从不敢将自己个儿定位于诗人作家这个神圣的位置。原因至少有二:有自知之明,绝无追逐名利之恶;无吹牛之好,却有谦虚好学之习。
    有诗友问了,你到底想说什么?答曰:一个老鼠坏了一锅汤!
    第一段落似乎和主题无关?呵呵,看官您往下看就是!

话说公元2016年11月8日早,贤妻问本老公:哥儿们,近日怎么不见您在流派发诗了?只写不发等于没写。俺亲切地看着她说:宝贝儿,那儿的环境最近实在是不好!你知道,老公先生一向注重空气质量,出门都戴口罩的——虽说在虚拟的网络,俺看不到流派的天空,却能下意识地闻到了浑浊的气味!......贤妻说:那就别写也别发了,还不如......她说着就要对本老公非礼。呵呵。夫妻感情好得,让本老公没法拒绝不是?闲话少说。

11月9日下午,第三次读鲁二顺先生的《一个人搞臭一个网站——论诗歌斗士孟诗人》评诗兼评人的文章后,比第二次更有感触。写得真好,简直是一语中的,直戳那些吹牛皮的假文人的脊梁骨——真他娘的痛快!

或许是读了鲁先生文章之后产生了共鸣,所以才有了以老鼠为题的文字。呵呵,但愿某先生看到文先生的文字以后,没对号入座就好!
    如果流派论坛是一口做文学饭的锅的话,鄙先生就不想见到老鼠。但自从8月份一上流派论坛,就知道这里至少有一只M老鼠(请原谅鄙先生不想提他的姓,怕别的诗友看到后因此被恶心着了!)!俺不是黑猫警察,俺只是一个喜欢诗歌的文人。但,俺不是轻视他,而是蔑视他!!——一个“诗歌”写得跟闹着玩似的、吹牛跟某版主的诗歌你懂的——这样的人,如何能振兴中国文化,还到处:吹牛皮;贴大字号的膏药;谩骂不欣赏他的善良的诗友;在别人的经典诗歌下贴他那些下三烂的玩意儿......说白了,他就是精神病似的自我炒作,借好别人的好作品炒作,炒来炒去的,至今他还是那副德性!看大门儿——哈哈,戴着250克的链子,开着豪车,住着豪宅,公安县委书记、县长见了都要低头——的老鼠玩意儿,还需要来“流派”这个小锅玩文学?恐怕此老儿越玩越傻倒是真的!!他善良的老妈怎么生下个这么个东西!
    问题一:既然流派的所谓懂诗的领导们都能看懂他诗歌的低劣,那如何就允许他胡闹呢?
    几曾何时,鄙先生曾看到某人这样的回复:我的诗歌在流派是一流的,比梁老的好多了,所以他一直表扬我,你们也学着我的样子乞求他,让你们的作品也闪闪发光一下吧!!这货简直比抗战时期的汉奸还不要脸!呵呵,贻笑大方。窃以为,心地善良的梁总同志主要是可怜这孩子!文先生想——梁老的鉴赏力还不可能那么低吧?!!!!
    问题二:一个疯子如何在伟大的“流派”如此放肆?
    ——这其实是个明知故问的问题!得到了某个人吹捧不是?关键的问题是,某个人的文学素养就和大傻一样低,欣赏水平欠缺也就不足为怪了!!!!
    问题三:他骂的人都出名了,而他还在此流连忘返!
    某玩意儿曾将“流派”比作中国诗歌的“第一学府”,原因是有没文化的人、不懂诗歌的老人在吹他,不然就没有“乞求”之说!
    最近,某大傻子不说大诗人余秀华女士的坏话了,哈哈,何也?他又开始借余女士炒作了!想当年,此疯儿——注:特指天生脑子进水之病人——10多年前在红绣论坛就把余女士八辈子祖先都骂得体无完肤,但如今人家出名了!!!由此可见,这个老鼠的德性!此儿不把“流派”弄跨,不把梁总恶心得退出流派,M先生或许在2018年死了,他都不会死不瞑目!呵呵,又拿大傻子开“死”玩笑了!
    ////////////////
    最后,以大傻子的疯话借此机会借吹一下::“俺就是世界第一(谁信?);包括梁老在内的你们这些小卒子们好好学学俺“真诗”是怎样写成的;等等等等........

沙发
哇,你好能写啊

板凳
M的天敌,没治了。
此非原创诗,得转。

地板
——致梁总——

1.
如今   在四月的流派
空气似乎已经
清新了许多
2.