中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

唯不静止

楼主
                      《唯不静止》  

⊙于青龙

一只盛有三分之二矿泉水的瓶子能承受多大的压力——开车从上面轧过去“咔嚓”一声,车没有爆胎,矿泉水瓶子也没有破,只是瘪了。我懊恼于“咔嚓一声”不是“浜”的一声,咔嚓一声不如浜的一声刺激。从上面轧过去,什么也不为,看到了就想轧,轧一切可以轧的东西。步行的时候你得低头,看有没有障碍物,那障碍物大小适合踢来踢去,踢一下又不疼,那么你就踢吧,足球就这么诞生了。一条路,光一个劲儿地走是没有意思的。是的,应该发生点什么。能发生点什么呢,发生不了什么就制造点什么。
地球每天都在自转与公转。

(一)

四月天挺热的,不是么?这种热不是六月天敞开怀光膀子的热。一不能扇风,二不能减衣服,憋闷,让人烦。一股烧塑料味儿,到处飘。没有风,看不到火源。
        热,加重着这种气味儿。

(二)

腰肌劳损。贴膏药,药物成分含有麝香。防臭鞋垫防臭的“香”与麝香差不许多。靠近某人,确系腰肌劳损。俱闻脚臭味儿与麝香味儿。

(三)

好几天了,一直想着某事。夜里做梦,非噩梦。故事情节丰富,醒来忘。猛想,不可寻。但留一尾。梦与某事无关。是为,女人加我微信。本来不想搭理,念其自身单身状况,万一……
        陌生年轻女人加男人原因有二
        1.出来卖的
        2.微商
我这里还有3.
验证消息竟来自于手机通讯录。她毕竟有我手机号。她是谁?
          不认识,眼挺大。

我:who are you?
她:续集那个
        徐晶
我:我们认识吗?
她:不认识
我:删了吧
(完)

疑惑,我不认识的人哪里来的我手机号码。
“续集那个”是什么意思
徐晶——徐三日,她加我做什么?
我说“删了吧”后,停顿了十几秒,她没有说明来意(我在等她说明来意)。而后我把她删了。我感觉她是个傻逼。
她长得好看,年轻好看的女人送上门来。等着你来追求(调戏),你没有给人台阶下。她在等这个效果,你没有。你是个傻逼。
看到女人,我是男人当然要说看到女人。女人也说看到男人,说的不是光明正大。女人毕竟是女人。

(四)

春枝姐,以后可能不家来上坟了。扔下一百元,两瓶酒,一坨纸。以后再见面就难了,除非我结婚,她来喝喜酒。同她前来的还有大姑,春枝的实名是春芝。春枝,春枝,春来发几枝?

(五)

开车的时候看到熟人要“滴”一下,我“滴”一下没有回应会很尴尬,确系骚扰。书记开车与我走了对头,满面红光,等着我来“滴”。他不能先“滴”,他是书记。我没有滴,这么开过来了。他依然满面红光,我猜的。

(六)

在“每天惠”超市买过多次东西,要来了WiFi密码,不买东西在门前蹭网。一辆车插到我前面,车主下来锁好车,又拽了下车门。

(七)      

电动车突然倒了
不是瞬间捕捉到电动车倒地的状态
怎么会用到突然
这辆电动车是谁的
产自哪里
是怎么倒的
我怎么没有看到人
是男人?女人?还是不男不女?
也没有听到声音
是duang的一声
pia唧一声
啪的一声?
我进来的时候这里没有电动车啊
它是什么时候出现的
天啊
太恐怖了
光天化日之下
出来个电动车
倒了
哎~瞧一瞧,看一看啦
电动车倒了啊
风在吼
马在叫
黄河在咆哮
黄河在咆哮
电动车倒了
团结就是力量
这力量是铁
这力量是钢
比铁还硬比钢还强
电动车倒了
速度七十迈
心情是
自由自在
希望终点是爱琴海
电动车倒了
现场,人在集聚离散
大于500人的时候减去多余的人数
保留500
小于500人加上差的人数
直到凑够500
多一个不要,少一个不行
500人围成一个圈
圈里面是我和电动车
把电动车撒没气
再用冲气筒打上
打上再撒没气
撒没气再打上
打上再撒没气
撒没气再打上
……

活着,证明没有死。
                不死的证明又是什么。
                在路上,轧一个东西可以改变其形状
                踢一个东西可以改变其位置。
                唯不静止。

2017年4月2日23点08于德州

沙发
问好青龙,读着有趣。日常琐事,常常也蕴含哲理

板凳
学习欣赏品读诗意问候安康!

地板
贴进现实生活,祝福!

问个好,祝福!