中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【中国网络散文诗赛第十九期】等你的下午

楼主
《等你的下午》

等你的下午,我渴望有人为爱情正名;而我等到的是梦靥……一晃而过的流萤。
        那时候,阳光正好,一万只大鸟飞过虚无。
        陌生的车子川流不息,陌生的行人来来往往。而我的等待,要在朝阳路上定格,仿佛故乡村头的老柳,只用一缕乡音,倾听流水和来路。
        曾经的等待已然遥远,树下的人望穿秋水,路上的脚步行色匆匆。当下午成为暗语,当时间成为唯一的赌注,一首老歌,在扑打着翅膀飞翔,在一次次的张望里,吞下旧日山河匆匆过往。
        请允许我再次徘徊,默念你的乳名,允许我突然的低语,在夜色下转身。
        奔跑的事物林林总总。万水千山突然白头。请让我在远方酝酿,虚拟一场重逢,用漫漫等待度过一个寂寥的下午,用一个下午,呼唤爱情。

沙发
请允许我再次徘徊,默念你的乳名,允许我突然的低语,在夜色下转身。
        奔跑的事物林林总总。万水千山突然白头。请让我在远方酝酿,虚拟一场重逢,用漫漫等待度过一个寂寥的下午,用一个下午,呼唤爱情。

板凳
学习了

地板
问好

等你的下午,我渴望有人为爱情正名;而我等到的是梦靥……一晃而过的流萤。
        那时候,阳光正好,一万只大鸟飞过虚无。
        陌生的车子川流不息,陌生的行人来来往往。而我的等待,要在朝阳路上定格,仿佛故乡村头的老柳,只用一缕乡音,倾听流水和来路。
        曾经的等待已然遥远,树下的人望穿秋水,路上的脚步行色匆匆。当下午成为暗语,当时间成为唯一的赌注,一首老歌,在扑打着翅膀飞翔,在一次次的张望里,吞下旧日山河匆匆过往。

语言淳朴,情感真挚。祝入围!拜读问好!

学习佳作!!

学习郑老师佳作。祝参赛取得好成绩!

好诗学习!

欢迎吉老师参赛!