中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 夜1969

【本网诗评】(夜1969专题)《诗歌培训班》同图征诗005期作品展示(含群组成员点评)

迁安阿紫 发表于 2012-8-31 15:35
读朋友们的点评,很开眼界,向你们致敬,多学习……
辛苦了作者与点评朋友们……

谢谢阿紫点评支持,握手问好

作品001#:云一凡《望山》——整体尚可,但诗句的主旨、内容的层次性略弱。
作品002#:一刀《在高处》——富有哲理性。但诗句之间跳跃性太大,例:一个人可以看见雪山/一个人可以洗清自己的罪孽,读者思维稍慢是转不过弯的。
作品003#:金陵一片云 2、《勇者》——这首诗很好,特别是结尾的提升很有新意。追逐的路/也不总是坦途,这一句有些落入俗套了。

夜1969 发表于 2012-8-31 15:48
谢谢阿紫点评支持,握手问好

你这么归纳作品,最辛苦了,多保重!

祝福你!

一人之 发表于 2012-8-31 14:46
一只脚踏住老虎的眼睛
另一只脚放进鼻孔

怪不得呢.

69群主辛苦了!敬茶!{:soso_e160:}

雨滴的【创作小结】:
初看图片,额的感觉就是,攀登者在征服了一个高度后的再一次思考。当然,他思考的范围会很辽阔,但想出新还是比较有难度的。所以最后额就选择了最朴素的表达《路》。遗憾的是,本人笔力不足,未能表达充分。嘿嘿,按向前的说法,继续努力,下一篇会好些的。
谢谢!是俺标题没写明白惹滴祸!抱歉!{:soso_e110:}

作品004#:盆盆《征 服(意象篇)》——第一节很好,生动且指向清晰,第二节略弱。
作品005#:西湖《仰望》——虚实结合,很写意的一首好诗。
作品006#:叶晓霏《捍卫》——略微有些浅淡、直白,不是真实水平。

金陵一片云 发表于 2012-8-31 16:22
怪不得呢.

有多少人理解呢?其实,这首诗是我的得意之作,很多诗友却说我马虎,潦草了哦!

作品007#:赵会敏《苍松之向往 》——诗歌一旦与政治挂钩,处理会很难,也即诗意要受到压制,情绪性的东西会占上风,这首就如此。
作品008#:寒雨《祖国给你安好家》——有气势,有激情,适合朗诵的诗。
作品009#:蓝雨滴《路》——写作方向是对的,抒情、写意,建议在诗句的磨砺上多下功夫。

一人之 发表于 2012-8-31 16:30
有多少人理解呢?其实,这首诗是我的得意之作,很多诗友却说我马虎,潦草了哦!

我是不懂诗的人,说错了,你大人大量,别往心里去.

金陵一片云 发表于 2012-8-31 16:32
我是不懂诗的人,说错了,你大人大量,别往心里去.

别往心里去哦!没事的!我才不在乎呢!