中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

卡丘CULTURE主义

楼主
 卡丘CULTURE主义(卡丘是“文化”的英文“culture”的音译)是由周瑟瑟、朱鹰等人倡导的新观念艺术。人们通常把人群中的嬉戏者与警世者混为一谈,卡丘主义者在严肃中嬉戏,在嬉戏中警世,它既不是神秘主义,也不是现实主义。
  一个卡丘主义者不会把卡丘当作后现代的消费方式,而是当作后现代的思考方式,甚至是解决问题的方式,用文学解决自己的问题是卡丘主义的理想。
  卡丘主义认为,“无聊”与“无知”是人类生活的最基本形态,只有通过“有趣”与“认知”,才能消除“无聊”与“无知”,达到“卡丘的彼岸”,获得“卡丘的快乐”,成为有“卡丘精神的人”。

“有趣”是人类战胜自身的最好的方法,让你的梦变得“有趣”,让你的爱变得“有趣”,让你的生与死变得“有趣”。在“有趣”中去认识你自己,认识你生存的世界。这就是卡丘主义,因为它没有真理,所以更加重视接近真理的快乐。

在后现代主义生产消费全球化历史进程中,如何面对传统精神与人本价值的重估,是一个具有时代意义和未来公众价值的重要命题,从这一个角度来说,卡丘主义的行为选择表现了对未来的倾向和活力参与,旨在建立人本思想个体解放所获得的社会共生状态。

沙发
卡丘,有趣!

板凳
 卡丘主义认为,“无聊”与“无知”是人类生活的最基本形态,只有通过“有趣”与“认知”,才能消除“无聊”与“无知”,达到“卡丘的彼岸”,获得“卡丘的快乐”,成为有“卡丘精神的人”。

“有趣”是人类战胜自身的最好的方法,让你的梦变得“有趣”,让你的爱变得“有趣”,让你的生与死变得“有趣”。在“有趣”中去认识你自己,认识你生存的世界。这就是卡丘主义,因为它没有真理,所以更加重视接近真理的快乐。

地板
王法 发表于 2012-9-1 21:58
 卡丘主义认为,“无聊”与“无知”是人类生活的最基本形态,只有通过“有趣”与“认知”,才能消除“无聊 ...

法哥幸福呀

周瑟瑟 发表于 2012-9-2 10:25
法哥幸福呀

谢谢。我已加入你的【卡丘CULTURE主义群组】,正在加深学习、理解,希望多发一些有关文本和理论,以便群组成员参照学习。问候,握手。祝好。

王法 发表于 2012-9-2 11:40
谢谢。我已加入你的【卡丘CULTURE主义群组】,正在加深学习、理解,希望多发一些有关文本和理论,以便群组 ...

好的。晚上发吧

周瑟瑟 发表于 2012-9-2 11:56
好的。晚上发吧

谢谢。握手。

我也加入了卡丘主义。

白希群 发表于 2012-9-2 20:58
卡丘主义者在严肃中嬉戏,在嬉戏中警世。——所见略同。支持卡丘主义!问好周兄!

希群兄支持就有力量哈

书剑飘零 发表于 2012-9-2 20:04
我也加入了卡丘主义。

欢迎书剑兄!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-4-29 09:19