中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【中国网络散文诗赛第二十期】母亲的疼痛

楼主

母亲的疼痛  

文/岳客行  

像故乡的小草一样,为故乡抱定终生的母亲,
一生把瘦小孱弱的身子,默默地埋向尘世的最低处,赤脚走在时光锋利的刀口上,
用血汗跟土地,交换粮食和生活,受尽苦难,历尽沧桑……
如今在遥远的家乡,被疼痛囚禁。

囚禁母亲的疼痛,像贪婪的蚂蚁,疯狂地啃着母亲体内的骨头。
母亲倚着老屋一层层剥落的土墙,抱着头,捂着胃,不停地捶打着她那枯瘦如骷髅的身子。
母亲痛苦得变形的面容,时而像半暗半红的炭火,时而像蜡黄的草纸,时而像黑色的泥土。
母亲痛苦挣扎的呻吟声,像车床上加速旋转的刀刃,把我的心绞得一阵阵地痛。
看见母亲被岁月刀砍斧劈的脸上,布满的滴滴冷汗,我把拳头捏得脆响,恨不得把自己化为一只药罐!  

在叶落无声的乡村——母亲的疼痛,是庄稼的疼痛;母亲痛苦挣扎的呻吟声,是粮食的疾苦!  

终其一生,被劳作的鞭子,绑在汗流浃背的乡村,来回抽打的母亲,
除了拥有沉默、坚强、贫困和善良,一无所有。
如今在遥远的家乡,被疼痛折磨得死去活来。
母亲呵!您撕心裂肺般的疼痛,像是一枚长长的锐利的钢锥,深深地扎入我的体内,直痛到我的骨髓深处!

沙发
首读!

板凳
感怀至深!

地板
欢迎参赛,问好诗友!

终其一生,被劳作的鞭子,绑在汗流浃背的乡村,来回抽打的母亲,除了拥有沉默、坚强、贫困和善良,一无所有。如今在遥远的家乡,被疼痛折磨得死去活来。母亲呵!您撕心裂肺般的疼痛,像是一枚长长的锐利的钢锥,深深地扎入我的体内,直痛到我的骨髓深处!

学习了

问好

叶枫林 发表于 2017-7-6 16:53
欢迎参赛,问好诗友!

谢谢叶主持!顺颂夏祺!

谢谢康主持问候!祝写作快乐

岳客行 发表于 2017-7-6 17:06
谢谢康主持问候!祝写作快乐

写作快乐