中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

诗二首

楼主
诗二首
《苍穹下》
斯人已去:漫过天空的鱼是绅士、淑女,
是枉凝眉,民国开过的霜浓。
是军机处渡己的池塘,梁祝的故事在荷花以北沦陷。
是一杆红缨枪婉转,深入黎明的腹地,
尖叫声皲裂为少女年轮上的马蹄,倾倒玫瑰的早晨。
第一片红叶和第一支青藤的重逢像
组装的词于侧面打开时间之外的牢笼,放出
泪流满面的籍贯与生肖。反抗如剃刀之舞,
呼唤把生锈的喉舌典当给妓女,让所有的月色摇晃,
可是菊花不是躺椅。寒鸦传书,
八十万大军今夜占领春天,满城黄金甲,
不是江湖上的传奇,是短松岗前的麻雀、听雪及七十二种幻觉,
在第六感上疏浚楷书、与断碑,未眠的人,
骑上白云沙场点兵,于胡须上推醒桃花十里。

《八月醉》
八月,金属的边界跑过去飞禽的短章,
坍塌的草丛里醒着勇士的血。
抬望眼,水手于天空正自凋敝,绵羊之躯
像一种旧习俗在姐姐独步的派对里
滑落下虹霓破晓的戒指。
沉思者未必遥远。他只是
像火一样荡漾。从白云的花腔里
取回节日和止渴的梅,让明日的行旅不再翻滚,
姐姐,我无力用诗篇唤醒你昨天的葳蕤。
俯身于八月,从瓷器的光焰里看见
反动的词捆绑着黑暗中的褴褛,与叹息。
浓荫里的玛丽,你高耸的胸怀离涛声太远,
不及东方,一只白狐在中年砍伐原木、旧址,与月光,
姐姐,你忧伤的姿影飘泊为外省的传说,听写庄严。
谁能予我以大雪,让我越狱?
我的泪痕里,一只青狼总是读不破累累的光阴,
它的长亭长,它的黄水黄。

沙发
诗二首

《苍穹下》

斯人已去:漫过天空的鱼是绅士、淑女,
是枉凝眉,民国开过的霜浓。
是军机处渡己的池塘,梁祝的故事在荷花以北沦陷。
是一杆红缨枪婉转,深入黎明的腹地,
尖叫声皲裂为少女年轮上的马蹄,倾倒玫瑰的早晨。
第一片红叶和第一支青藤的重逢像
组装的词于侧面打开时间之外的牢笼,放出
泪流满面的籍贯与生肖。反抗如剃刀之舞,
呼唤把生锈的喉舌典当给妓女,让所有的月色摇晃,
可是菊花不是躺椅。寒鸦传书,
八十万大军今夜占领春天,满城黄金甲,
不是江湖上的传奇,是短松岗前的麻雀、听雪及七十二种幻觉,
在第六感上疏浚楷书、与断碑,未眠的人,
骑上白云沙场点兵,于胡须上推醒桃花十里。
2017、8、1

《八月醉》

八月,金属的边界跑过去飞禽的短章,
坍塌的草丛里醒着勇士的血。
抬望眼,水手于天空正自凋敝,绵羊之躯
像一种旧习俗在姐姐独步的派对里
滑落下虹霓破晓的戒指。

沉思者未必遥远。他只是
像火一样荡漾。从白云的花腔里
取回节日和止渴的梅,让明日的行旅不再翻滚,
姐姐,我无力用诗篇唤醒你昨天的葳蕤。

俯身于八月,从瓷器的光焰里看见
反动的词捆绑着黑暗中的褴褛,与叹息。
浓荫里的玛丽,你高耸的胸怀离涛声太远,
不及东方,一只白狐在中年砍伐原木、旧址,与月光,
姐姐,你忧伤的姿影飘泊为外省的传说,听写庄严。

谁能予我以大雪,让我越狱?
我的泪痕里,一只青狼总是读不破累累的光阴,
它的长亭长,它的黄水黄。

板凳
欣赏 提读

地板
提读,问好!

谢谢,问好!

谢谢,问好!

来读江南的,晚上好!

伊雪 发表于 2017-8-14 21:05
来读江南的,晚上好!

多谢了青青!我记得你最后一次对我说去弄新魔幻诗歌,现在真成了!祝福!

晚上好!心静诗安

江南丰盈 发表于 2017-8-14 21:27
多谢了青青!我记得你最后一次对我说去弄新魔幻诗歌,现在真成了!祝福!

哦,你还记得,谢谢支持,晚安江南!