中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[诗歌天空] 大地收留一切

楼主
本帖最后由 迁安阿紫 于 2017-8-22 00:10 编辑 2 n& A, M2 g& P% ^1 M8 Q* {

( e4 b# B1 B9 J% J3 c& x大地收留一切
& N% M4 A" G+ J文/燕山阿紫
6 |  k! G, F: ~: e  J8 j* ?
2 n9 `* h$ q3 \, f- k- |: x% }$ A: J1 q% u2 i
美的丑的5 `4 ]4 e7 }- R; v: T* [; z: H
高大的渺小的
! h  y8 `4 z, S) [. o) _3 z山川河流草木虫鱼/ W# D& ^5 z9 q  f
鲜活的腐烂的
7 a! S3 V% I) {% I+ l落叶花朵稗子果实! e  _2 }) ^8 x4 o) i; q) P8 p* j
踩在她的肩膀追梦的9 x( o0 {# f7 Y( ~0 _
清贫的幸福的: J6 G/ l2 H5 N! Q; _
以及悲伤的流浪的人们
6 z* `6 {- C  C大地张开双臂拥抱他们
- e# Y7 j! A/ U7 W. Y* r收留他们的欢笑与眼泪! a1 i% O3 x, }6 O
收留风的不羁雨的无情$ a8 j9 B. Z/ X' Q. Z' L- v. H
收留逝去的以及走在路上的
2 r- s6 z4 f( R. |3 n, \收留陨落的星辰  收留, I$ S" z- w7 H1 x6 w+ `
无处邮寄的信笺  收留. I1 ^5 }; t2 f
失联的残骸收留生与死
" B  [4 F. y; ^, Y: J. G$ a; z( w7 W给他们建造安放灵魂的房子) z: @; f' r! r8 ]
让他们在泥土中相依为命# {8 m9 H, [* f( V
我深信  
# w& }+ S& R- H1 I* U( @$ c大地的怀抱比海更温暖! t/ |$ ?+ H3 c6 q  n! H3 p
比天空更辽阔
" k& r" p: k% T- D
- ?% K) P9 \, z7 w7 _
+ O" _7 W( v, o* L5 E+ Y8 `
* W4 _/ ^  L1 {8 Q3 N2 @【作者简介】) T4 q& K, P1 O
燕山阿紫,原名魏翠侠,曾用笔名阿紫。河北省迁安市人,中国诗歌学会会员,河北省作协会员。出版文集《让爱去旅行》、电子诗集《与你相遇》。代表作《麦子的眼泪》《墙角的茉莉》《大地收留一切》等。在诗中筑梦,根扎爱的土地。1 J) f1 O& D( A% g) |% R

沙发
我深信  
: A7 u0 z5 P5 e9 z' ~% C7 m+ _" y大地的怀抱比海更温暖! A& |6 S! O# N6 |
比天空更辽阔

板凳
又见阿紫在流派发诗了。在论坛发诗比在微信发诗安静。

地板
荒原猛士 发表于 2017-8-22 09:25  f  i1 U  Z2 Z! l

5 l. ^1 J9 `6 g: D' [# _! H* c2 j! N但我很少用电脑发诗歌,所以来这里就少了……
" ~- B, m) U5 Q# B手机操作不方便哦……

荒原猛士 发表于 2017-8-22 09:255 _, l' B5 }' c8 Z9 D5 U) G
  ?0 f7 ^7 I: l- X
你是否愿意成为“为爱而歌”的代表诗人,你还没有告诉我呢?我期待你发一首代表作及简介在为爱而歌……

荒原猛士 发表于 2017-8-22 09:25  d0 m9 q& w$ S8 k
9 P4 A* l7 C  @/ n4 T
发你的独照一张,我想在燕山阿紫微信平台制作五人的合集……

迁安阿紫 发表于 2017-8-22 18:46* B  P' ~' d- ^+ U
但我很少用电脑发诗歌,所以来这里就少了……3 N& O: s! v* R7 l
手机操作不方便哦……
% ?5 e9 }/ A# x5 G! B' U
电脑比手机安宁

迁安阿紫 发表于 2017-8-22 18:481 s; p; @' q/ E4 T
你是否愿意成为“为爱而歌”的代表诗人,你还没有告诉我呢?我期待你发一首代表作及简介在为爱而歌……
* ]9 z' \- L1 d- v1 J  j
可以,但简介我就不详细了。这次不发简介也可以的。公告里韩总已说了

迁安阿紫 发表于 2017-8-22 18:506 L5 |3 o  P6 R) c
发你的独照一张,我想在燕山阿紫微信平台制作五人的合集……

; z  R4 j8 x; G; W9 x( c2 o. {我基本没独照

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-15 21:52