中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

仓库里的抱歉声【二稿】

楼主
莫兰迪的瓶子

来晚了。没想到,
有这么多人,喜欢莫兰迪的瓶子。
他要是活着,也许会像活着的我,
不会被假象所迷惑。喜欢?除非有人愿意,
做他手艺的把玩。卒瓦,四散而逃的粉碎声,
瓷片划破了,一件风衣和速度。
血之上,是真正的摆放与摆弄。

陌    生

距离感,不合作。能不能让我信一回?
它旋即升到半空,躺在那里,很舒服的样子,
啊了一声但不是诗。我记得我当时的惊讶程度,
是我相信的程度。如今,距离还在,它走了。

无    聊

聊天?尝试过了。没有条件,天和地没法沟通,
人更是。现在,人只有和一棵树交流了,
他们能把心里的话,从头说到脚,
甚至打算,扎根一辈子。

活    动

自揽家事的义务,一辈子难得舒展。
苍白与佝偻,那些歌舞的劲头,解释还是解放?
我不会也不忍,用文字打扰他们,
只是远远地,静静欣赏着,我的以后。

流     行

奇货可居。脑海里始终抹不去,逛街的印象。
鞋,把一条街和一条路,带动起来,活跃起来,流行起来。
电商把时代电了一下,关门声,声声入耳。
这点印象,你出多少钱,我也不卖!

圣    歌

很多人都声称,看到或看过尽头了,
并且能把尽头那边的事,描述的栩栩如生,
但灵魂依旧扑朔迷离。秘密?歌里有啊,
足迹,印痕,垃圾,只要这些东西不带走,
人,休想活着见到它。

货   物

目录?抱歉,就剩下这些货物了。
尽管残缺不全,但它们从内心出发,散发自然的味道。
它们将被运走的消息,使所有的我和我们,
都有些依依不舍,然后是关门声,汽车的发动声。

沙发
打捞欣赏 提读问候,

板凳
欣赏,学习,顶上  问好朋友. 鸡年快乐幸福!

地板
提读学习,问好诗人

欣赏,学习,问好。