中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

晨光朦胧

楼主
晨光朦胧

晨光朦胧。晨光纯洁。
     一个乡下来的中年女人,背着擦皮鞋的箱子经常在街上静静地守候。还有一只猫,在餐厅的角落里静静地狩候着它的猎物。
     后来,有人说哪个擦皮鞋的女人开了一家小店;在店里擦鞋,修理或者护理皮件,还请了三、四个店员。

歌手说:“一支歌是一次艳遇。”
     诗人说:“一首诗是一次艳遇。”

站在电话亭边上那个看完报纸的男人,一边把报纸折好放进口袋里,一边嘴里在嘟哝。
     他说:“一次机会才是一次艳遇。而且可能就仅此一次。”然后,大步大步的离开。

我看见那个读报的男人,正从这个城市匆匆地走向另外一个城市。
     晨光朦胧。
     晨光纯洁……

沙发
情感细腻,富有细节。拜读。祝节日快乐!

板凳
谢谢鼓励,我是来向各位老师学习的。

地板
叙事性结构,欣赏

散板式的语言,象哼唱。
就是开头一句和结尾一句没处理好,如果换种语气和以及句式中的熟稔的言语陌生化一点,会更有味道。
欢迎朋友。{:soso_e181:}

埙羽 发表于 2012-9-29 18:57
散板式的语言,象哼唱。
就是开头一句和结尾一句没处理好,如果换种语气和以及句式中的熟稔的言语陌生化一 ...

谢谢指点,不足之处请多多指出。

悦读佳作,诗意日记。