中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《整理旧书,有我写的一首那本还在,以前不好意思说,出版这本书花了一百多元份子钱》

楼主

十五年前有几个作品
参加了《人民文学》和《女友》
和鲁迅文学院三家联合的
全国青年文学作品大赛
并出集有《诗乐园》
我获佳作奖证书还有稿费四十元
最重要的是历届获奖者都陆续走向了文坛
比如:伊沙、洪烛、秦巴子、石舒清
黄建国、李道新、李春平、聂沛、王成祥
邵新妤、周德东、芦芙荭、唐俑、谭克修
……
今天
忍不住拍照《职介所》
晒下朋友圈
于青龙说
这个不太好
写漏了

沙发
凑份子的选稿,我是坚决谢绝——不是因为口袋空空,而是感到一种自轻和侮辱。

板凳
吴一 发表于 2017-11-1 10:05
凑份子的选稿,我是坚决谢绝——不是因为口袋空空,而是感到一种自轻和侮辱。

那时能在这么高级别的地方发一首,很感动。后来说要出集子顺其自然就愿意出点钱了。现在看这事,其实想说许多发表作品的作家,自己心里明白,有些发表不是那么重要,重要的是,作品经不经得起时间淘汰!

地板
其实是中国式人情网下潜规则里的诸多无奈吧。

皿成千 发表于 2017-11-1 10:35
那时能在这么高级别的地方发一首,很感动。后来说要出集子顺其自然就愿意出点钱了。现在看这事,其实想说 ...

博客、论坛中类似的现象,比比皆是,我是不理的。因为,诗好,发不发表,有无喝彩,也是好诗,反之亦然。

虎嗅蔷薇 发表于 2017-11-1 10:36

恩!所谓事实的诗意!

吴一 发表于 2017-11-1 10:42
博客、论坛中类似的现象,比比皆是,我是不理的。因为,诗好,发不发表,有无喝彩,也是好诗,反之亦然。

是的。以前没有网络发达,现在到处有了!这个还算装得有样,稿费样书都到位,暗地里的事不为外人知晓!

虎嗅蔷薇 发表于 2017-11-1 10:36

事象。这是你说的,反而不认识了吗?

尽管诗意不是很充沛,但不否认这也是一种尝试。有自嘲的幽微,也有一丝失落的心境在。。。

车行 发表于 2017-11-1 15:29
事象。这是你说的,反而不认识了吗?

尽管诗意不是很充沛,但不否认这也是一种尝试。有自嘲的幽微 ...

俺也没说错吧

十五年前有几个作品
参加了《人民文学》和《女友》
和鲁迅文学院三家联合的
全国青年文学作品大赛
并出集有《诗乐园》
我获佳作奖证书还有稿费四十元
最重要的是历届获奖者都陆续走向了文坛
比如:伊沙、洪烛、秦巴子、石舒清
黄建国、李道新、李春平、聂沛、王成祥
邵新妤、周德东、芦芙荭、唐俑、谭克修
……
今天
忍不住拍照《职介所》
晒下朋友圈
于青龙说
这个不太好
写漏了

全诗分两部分,只说第一部分,语言随意的成分略多。略作修改。有时候表象的东西,较隐喻的东西,更容易被读者接受,当然这里的表象是别人没有使用过的。

挺好的一首诗,趣谈也是历史的见证。

问好

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-4 13:19