中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: admin

我们内心中被隐藏的部分

车行 发表于 2017-12-20 23:29
诗歌的终极意义,略等于艺术+宗教,能且仅是一种精神层面的真、善、美的盛宴或信仰,仅此而已。而艺术与宗 ...

流派作为中国诗网之龙头,每天的流量分红是不是都中饱了某些个别以诗歌为幌子的私囊呢?
——第一次听说流量分红这个词语,能否解释一下,谁分的红?又分给了谁?

读了。撞心。掀起波澜。

声音小的鸡鸭鹅
被主人悄悄宰了

是猪
让我们听到屠杀
韩总的

admin 发表于 2017-12-22 22:01
流派作为中国诗网之龙头,每天的流量分红是不是都中饱了某些个别以诗歌为幌子的私囊呢?
——第一次听说 ...

抱歉,是我误解了。我收回。。。

杨四五 发表于 2017-12-20 12:27
别说了。流派网在十九大期间等等期间默契性地维护或者不发声。就足以表明,所谓干预,不过一面空中飘荡的旗 ...

事情不能只看表象,古时司马迁表面上也是被阉割了的。任何弱势与强大的冲突都不能正面对抗。选择迂回是明智的。公器落在了劣等人手里,良性土壤不存在,只能保存种子

皿成千 发表于 2017-12-23 09:57
事情不能只看表象,古时司马迁表面上也是被阉割了的。任何弱势与强大的冲突都不能正面对抗。选择迂回是明 ...

扯蛋吧。流派跟司马迁能相提并论吗?且不说故意维护,暂停这种事实。哪怕你开你的论坛,让大伙发发声,你选择性地审核总行吧。结果呢?另外,今年的流派,农历新年之后,各种现象不忍目睹,有些垃圾诗经常版推,编采。真是让人笑话。韩庆成还固执地搞了个微诗,去年一牛搞什么鸟P诗。形式大于本质。违诗之正道,可怜又可笑。贫道无数次想远离流派,无耐从学诗就在这里发稿,犹记一些前辈的指导与鼓励,心存不舍。

干预要不要一个底线?如果没有底线,那么干预和西方世界鼓吹的言论自由有没有差别?干预要不要结合个人的创作能力和生活体验?如果不是,干预和夸夸其谈的差别又在哪里?干预新诗创作的方向,新诗的前途命运,新诗的现状和问题,诗坛当前存在的问题恐怕不会带来一个欣欣向荣的结果而是带来更多的一系列问题吧。干预要不要放到一个国家的概念里,受到法律和道德的限制?如果不是,干预产生的后果谁来担当?一个诗人的承担是为时代代言,书写时代精神,还是为了一己私欲?如果不是,一个诗写者应该代表一种大多数的意见才能称之为“为时代代言,书写时代精神”吧。

杨四五 发表于 2017-12-23 10:10
扯蛋吧。流派跟司马迁能相提并论吗?且不说故意维护,暂停这种事实。哪怕你开你的论坛,让大伙发发声,你 ...

只是举个例子,没有并论之说。你认为你正确就坚持吧!
我认为坚持两点:一是自己写好,二是,争取力所能及多帮助别人。
流派网在后一点上做得较好。至于有低落之势,我看并不是流派根本问题,而是微信诗冲击的结果,推、采之说,我看一是水平问题,二是各人则重点不同。

杨四五 发表于 2017-12-23 10:10
扯蛋吧。流派跟司马迁能相提并论吗?且不说故意维护,暂停这种事实。哪怕你开你的论坛,让大伙发发声,你 ...

可以看出你对这个平台的热爱和期待,但在目前环境下,我认为流派网已经很努力了,我们不是经营者无法真正了解其中的艰辛。如此,何必过于苛刻。我们所能做的,可以认真写诗,可以宣传好诗,维护好平台。

再读:犀利、灼见、受益。谢谢先生!