中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 姜诗元

诗坛大事件:姜诗元自导自演反“左”大论战

天山雪豹 发表于 2018-1-9 20:53
我认为当今诗歌不要有什么倾向问题。一代人的诗歌印象,要与时俱进。时代的烙印,是过去式。
现代诗人与古 ...

赞同!

感谢!问好诗友

再读。

欢迎姜老师

我认为思想解放运动的核心价值,也是唯一成果,就是人的解放。正因为认识到人的价值,重视人的生命,尊崇人格尊严,尊重人的个性,维护人的基本权利,承认人的欲望和需求,才得以解放人的生产力,才有后来的经济发展和文化繁荣。如果否定了人的解放,让人重回被奴役被蒙蔽的年代,那就是国将不国,人将不人。
        文学是人学,人没有未来,就不可能有诗歌的未来。

嗯,问好!事实证明,近百年来,左倾右倾若非无知,必藏私欲,尤其是极左。反左斗士,是现代文明的脊梁,任重道远。

《推倒这堵陈腐的墙》、《一个根本错误的立论》,吴宗铭的《现实与原则》,赵庆《批评要有的放矢》,谢泳《告别旧的观念吧——给唐汉同志一封信》,刘湛秋《新诗要透露新的价值观念和新的情感》,王健《关键在艺术思维方式的突破》等在网上搜不到,如果有电子版,请发在此。最好。

看来挺有一定年龄了,定是博学更是多识,极左肯定要反,那么极右呢?哪类人属极右派呢?
如果相对叙利亚来说,阿萨德在反对派眼中该是极左了吧!,那么反对派是不是就是极右了呢?引来IS是他们那类人没想到的还是有勾联呢?这几年的结果是他们需要的吗?即使是他们需要,那么那些无辜丧命的百姓就该承受此命运吗?
人年轻时可以愤青,到一定年龄或许本应该理智一些了,客观公正,正确看待事情。
送您老一句话:

餐盘脏污了需要的是清洗
而不是砸烂

这里面很多都是流派大人物,既然到此留了这样的言,就不怕被流派把门给我关起来。!

了不起!

姜诗元 发表于 2018-1-10 09:30
多谢韩庆成先生垂青,让我得以在流派网第一次试水,新来乍到,菜鸟一枚,好多功能不会用,更不懂网上诗歌 ...

“不懂诗歌江湖”——这话就是老江湖了……笑一下!

为什么黄翔们写不出一首优质代表作,原因只一个,政治挂帅,实质他们与那些搞文革的人同出一辙,从两个极端得到的也只能是极端。好诗不在政治里。