中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 姜诗元

诗坛大事件:姜诗元自导自演反“左”大论战

古不为 发表于 2018-1-10 09:50
那么,时至今日,纵观中国诗坛,左倾意识清理了吗?左的影响消除了吗?当然没有,不仅没有消除,这几年左的 ...

古兄智者见智啊!

姜诗元 发表于 2018-1-10 10:24
你的批评有道理,我是冷兵器时代活过来的人,文风的确需要改进,希望年轻人不要受我影响!

年轻人有独到见解,不会轻易受到影响的啦

姜诗元 发表于 2018-1-10 10:24
你的批评有道理,我是冷兵器时代活过来的人,文风的确需要改进,希望年轻人不要受我影响!

对事不对人!喜欢你的态度!

姜诗元 发表于 2018-1-10 10:44
幸会!奉上近作一首,请指正。

《牵手上帝去流浪》

欣赏!

受刘湛秋文章的启发,我就想仿照30年代刘半农等人的“双簧戏”,自导自演一场诗歌反左大讨论。思路就是先把左倾思潮的思想观点亮出来,然后再撰稿或组织文章对其进行批判。

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

这一段文字说明,最早有没有且不说,刘湛秋才是更早的点火人,作者应该是此次讨论加了一把火。
所以,作为一个文字工作者,过分夸大自己,过分拔高自己,本身就是自己此篇文章要抨击的对象。
那个标题太过招摇,标题党也不该如此浮夸,与实际情况太不相称。

当时,也订阅了"诗歌报”,在我搬家时,不幸丢失,至今还在留恋和悔恨。好在“诗歌报”后来改版成月刊,初版是小人图书型的,稍后又改成A4大小的《诗歌报月刊》,所幸这个刊物没有丢失,留有一纪念。

澧有兰 发表于 2018-1-10 11:25
当时,也订阅了"诗歌报”,在我搬家时,不幸丢失,至今还在留恋和悔恨。好在“诗歌报”后来改版成月刊,初 ...

整个八十年代《诗歌报》是最活跃的诗歌刊物,蒋维扬,姜诗元功不可没。
八六年订了《诗歌报》,开始一直以为八六大展是《诗歌报》的老师们策划,后来才知刀斧手是徐敬亚。

《诗歌报》当年能支持配合徐老师的神来之笔,完成中国诗歌史的壮举。很了不起。
向当年《诗歌报》的老师们致敬。