中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 草山

《圈子》

陈皓 发表于 2018-1-20 21:53
诚然如此!偏狭是走不远的,圈子是没有前景的。所谓上行下效!谢草山兄的肺腑真言。

你说的一点不错,这才是真言!这也是一直以来不愿入什么圈的本意!聊的来的多聊几句,真正值得佩服的心底敬佩,仅此而已!我行我素,江湖独行侠。。。

再谢陈皓!晚安吉祥!

闫金录 发表于 2018-1-20 17:40
读得痛快!好诗顶读!

谢谢痛快!晚上好、周六愉快、读写安逸、

高原之虹 发表于 2018-1-20 19:20
圈子遍三界,上圈佛佗,下圈猢狲。了得了得……

虹弟来了、谢谢!晚安吉祥!

草山 发表于 2018-1-20 22:25
你说的一点不错,这才是真言!这也是一直以来不愿入什么圈的本意!聊的来的多聊几句,真正值得佩服的心底 ...

只可惜这样的人太少!这样的心胸和眼光少之又少。我来了半年多,感触也很多,许多话无法说也不便说。我能体会得到,在样一个圈子里,独行侠是不易的,也是颇为压抑的;好在了无挂碍,可以我行我素。一个诗人,如果杂念太多,一味媚俗与欺世,那是成不了真诗人的,更不要说成为好诗人了。一个群体或社团,同样如此。诗人如果不能特立独行,还叫诗人么?诗人如果不能以真性情处世,还会嫉恶如仇么?还会有真正指向民瘼的好作品么?可现在我们所见到的,几乎是一个面孔,千篇一律,好象是工厂的流水线里出来的。无怪乎徐敬亚先生会发出那样的感慨,写出那样一篇文章。一种文学样式,可以有多种类型,如果只取一种,那岂不是做茧自缚,固步自封吗?最终的结果只能是走向死胡同。唉,楚灵王好细腰,于是宫中多饿死。上有所好,下必盛焉!

欣赏老师佳作,问候大寒,祝福春天

弱者才拉帮结伙,如自然界中那些食草者,老虎和猛禽很少拉帮结伙的

圈中竖起一面旗帜  大圣昭告天下
若想进入俺这圈子  必须是猴子猴孙
学习,问好啦

陈皓 发表于 2018-1-20 23:53
只可惜这样的人太少!这样的心胸和眼光少之又少。我来了半年多,感触也很多,许多话无法说也不便说。我能 ...

哦!你这洋洋洋洒洒也是感慨多多!其实也没什么,顺从己心则好!写首先是为自己而写,愉悦自我,其它都在其次!这也是我为什么从不在网络上评论别人之初衷。我若一开了头势必是非多多,何必呢!前些时就有人居然说我不跟他帖而大发雷霆,甚至骂骂咧咧。就只为这不是事的事。。。。。不跟他帖?有那必要吗?真是不可思议!居然还自诩为诗人。实在是笑话!这样的人只有不睬、不屑!
徐这人的确有才华,且风趣幽默!一起喝过几次酒。为人也不错!他的那篇文你也读过,确实切中诗坛时弊。但同样有人不买账,这很正常。。。。。
其实,通过文字接触,发现你也挺有才的吗。。。。。向你学习!

草山 发表于 2018-1-21 00:19
哦!你这洋洋洋洒洒也是感慨多多!其实也没什么,顺从己心则好!写首先是为自己而写,愉悦自我,其它都在 ...

这是近三年来,在网络上和一个人说这么多话。不好意思!谅!
祝福 晚安吉祥!好梦连连!