中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

忧郁症测试

楼主
忧郁症测试

第一题
我在光阴中作短暂地居住,为狱中传来第三次骨折的
声音而不快乐。仿佛儿童的父亲或母亲不在身边,令人
怀疑他还在刑讯中,他有并不存在的仇人。

我为有这种想法而心怀不安。以致失眠,占卜。

第二题
把大河放在山上或者把火扔到黑暗中,秋收,起义的
红,请您慢下来,我看见红旗上的红色,已经流干
再也发不出水的声音,为什么还有人放心不下,以致

射出的子弹得不到返回。

第三题
苍蝇偏爱红色的液体,我一再相信,它们每一次飞行的技艺
都比刑警更先找到酸浆草、马齿苋或者水泥地板上的血迹。
喂,你嚷嚷什么,革命者与反革命本来就是亲人,这不是新鲜事。

无论是江山还是兄弟,道路都会将它们分成两半。

第四题
菩萨送给我一座寺庙,路过的人都会看上一眼,我的诗歌因此染上光芒。
“死”。夜晚的右边,有一把冲动的匕首。那一年,我换乘一辆火车
四处看看,陈卓的尸首遭到他乡的拒绝,广东省赠给他一座收容所。

陈,有空白的眼睛。我,有漆黑的忧愁。

第五题
镰刀。闪亮的农具。锤子。玻璃器皿。祖母的银饰品。老樟木箱。
它们面目陈旧,没人愿意坐下来怀念一下往事,我得进入城市
运输木材,石头,钢,水泥,混凝土,金属,陶瓷,玻璃,油漆

北回归线以北,人民“忙着建设一个美丽的城市”。

第六题
电流通过电线,正如警察在一个人的身体之内,行使国家权力。
人类广泛而复杂的痛楚,从心脏的东部扩散到黄泉路,它连接
汉族各省、各县各乡公路。三月的蚂蚁,你能认出其中一只吗

除了痛哭,我什么也做不了呀。

第七题
忘川河。此俗所谓奈河,其源出地府,雨水按照北温带气候
种植作物,养育鱼群,它也曾关心过死者。他们面目各异,一颗
挨着一颗,好象积雪在松针上相互取暖,这迟来或早到的白色,

标准的纯银,都白不过死去的白玉兰。

第八题
彼岸花开在阴间,盛大的红,孤独的鬼们,目睹山河一遍一遍刷上
朱漆。祖母竟然坐在地球的内部,比神多出一对乳房,没有叶子
衣衫、亲人、好的伙伴和粮食。无生、无载、无藏、无支、无固。

众魔不忍啊。以孟婆汤灌溉。为了保存身体里的骨气,一伙人选择离开人间。

沙发
来读。问候  诗写快乐  欢迎新朋友

板凳
来读金牛的新作。一股忧郁的气息,一股死亡的气息。。。

地板
白翁 发表于 2018-2-5 21:28
来读。问候  诗写快乐  欢迎新朋友

谢白翁兄来鼓励。

韩庆成 发表于 2018-2-5 21:44
来读金牛的新作。一股忧郁的气息,一股死亡的气息。。。

感动韩总数年一直提拔关照,因学生懒慷少写,少动,前日央视拍纪录片中,提及韩总及中国诗歌流派网,有负栽培。歉意+10。

慢品、学习中……

郭金牛 发表于 2018-2-6 11:58
谢白翁兄来鼓励。

中午好!冬安吉祥!

欣赏学习问候!

这诗真牛!牛人牛诗!杠杠的!

挺独特的,慢慢品味!