中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 荒原猛士

[论坛园地] 城管,别惊醒他的梦

朱汉明 发表于 2012-10-8 15:19
, ]" c8 N! i, {) D那个卖水果的母亲看了会抗议的:本来城管没管我,你这一写倒好,盯上我了。孩子没惊醒把城管惊醒了。—— ...

* V& T( d4 v; i. b城管不会看我们的诗的,你放心。

关注民生,揭露现实,学习致敬。

荒原猛士 发表于 2012-10-7 08:58   C, ~7 U! I" O% a, k* ?
水云生老师,这是响应你的电子刊物的征稿启示写的,可否有发错地方?

; {0 |+ f3 l$ ]' s* W; X0 g( F0 T叫我兄弟吧,我哪能当老师了,在诗歌面前,我自认为还是学生,我也一直在学习,探索呢。, s8 q1 W" b  g) H( ^' L
没有发错,继续加油吧!

红马奔腾 发表于 2012-10-8 17:13
6 n5 v- B' ~  I9 h2 M. m关注民生,揭露现实,学习致敬。
- J7 a0 T  P# R, h5 u6 |0 \; T* J; _
响应群组号召,

水云生 发表于 2012-10-8 19:07
/ b# o2 Z; V1 u7 t; o6 r6 h$ Z- r叫我兄弟吧,我哪能当老师了,在诗歌面前,我自认为还是学生,我也一直在学习,探索呢。$ T- G3 b* S# Q! _3 G
没有发错,继续 ...

) `9 v3 J! i' K% {继续加油。

荒原猛士 发表于 2012-10-8 15:48
2 L2 Q8 k8 \* h8 M5 w城管不会看我们的诗的,你放心。
7 @+ w$ O7 a6 ^3 U5 z
城管中也有我们的诗人,假如我是城管呢?还是体制的问题,社会分配不均,贫富差异太大啊。试想盛唐时代,未必也有类似官民冲突的事件。但那时代人的思想比较单纯,现代人的思想不同了,几乎丧失了社会公认的良知和道德。

荒原猛士 发表于 2012-10-8 15:48
8 c7 H2 ?0 }. P! E& S9 S城管不会看我们的诗的,你放心。
" o) N1 Y4 o$ g" ]1 a, R" \* K3 c
该诗与王法老师的《我的女房客》比较起来,情感和中心点是一致的,但力度稍欠,感染力稍弱。

拜读欣赏,佳作,祝创作愉快!

水云生 发表于 2012-10-8 19:21 % [( C# h$ s$ N) C* B8 ?
城管中也有我们的诗人,假如我是城管呢?还是体制的问题,社会分配不均,贫富差异太大啊。试想盛唐时代, ...
. c8 K2 @$ ]% x+ u
我们这里发生过地摊档与城管冲突的事件。管的暴力,被管的较蛮,于是悲剧发生。但摆地摊的,很难要求他们站在评论家的角度去看事情,他们最直接的是:城管会赶我走,没收我的东西,掀翻我的东西在马路,几乎把我刚上绝路。而事实的结果也是那些没有土地没有知识技能的人找工作也较困难,在不愿偷不愿抢的情况下摆摆地摊,这些微不足道的损失可能是他们东拼西凑才置办的家当。不管制度如何,城管是执行者。其实如何去管才是关键。

水云生 发表于 2012-10-8 19:25
: {! x# @) n1 O# S7 W" a: f/ S! H该诗与王法老师的《我的女房客》比较起来,情感和中心点是一致的,但力度稍欠,感染力稍弱。
4 J2 I* c+ I  X9 D& \/ p: N
诗观与写法不同而矣。

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-29 11:40