中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

黄山毛峰

楼主
黄山毛峰
         文/田字格

黄山有毛峰,寻觅能观十里桃花。

时不时想起,暗自欢喜,独少一份虚情,这种惦记未免贪心,贪的真切。不悲不喜中,只想守着深情。

沁心雨纷飞,菲菲云中,泪泊一汪一汪,江南一片一片拔萃。

翻过桃之夭夭的副歌,猛的掀开,你的大红盖头来,唯一高潮是你妖娆,夺目而入。

柔软软的水面,推开浅弯眉岸,泡开一壶山水,一把纷纷扰扰的毛峰,只为归心。抒展眉峰,看云雾拔腿便跑,远远的缭绕,渐渐的喜悦。

故问,那缠绕于杯水之间,你与我推来推去,谁主谁客,我一阵心慌,意乱之间,你主沉浮。

低旋上扬的记忆,嫩绿茸茸是你的羞涩,唇齿之间是我的触摸,欲罢不能的你我,于是从巅峰一跃而下,落下千丈。

你笑疼我了,如履薄冰的小心,你说痛我了,这方便是心静如水,坐一会,再坐一会。

凡间取悦,许你八十度。八十度不够炽热,不够你玲珑剔透的精致。你给我千万条理由,每一条上下起伏,一度一度极致,缠缠绵绵,执着沸腾。

上辈子我的女人,这辈子流连山水中。黄山因有毛峰,注定我的一往情深。

你来黄山吧,慕名震撼,与清风细雨百转千回,为灰白惹绿惊叹,滴答滴答的感动,悠然煮雨。我退入山水中,默默煮茶。

提笔偏爱小众,从来不敢大言。今生没有来世,如何让我去,再一次陪伴你。

许你软弱,容我相思。你啊,没有大红袍的霸气十足,没有碧螺春的仪态万千,没有西湖龙井的雍容华贵。有我,痴心私心,只想赋予你小家碧玉。

那是一块从未雕琢过的纤纤籽玉,不属于大千世界,不属于温暖河床。只属于我的痴心不悔,安睡千万年吧,安然深不可测,不见不散。

时间匆匆,世界说大不大,说小不小,总会遇见。你说停下,我便坐坐,你说抬起,我不放下。

泡开十万场,你笑着问我,喝不够吗,我笑而不答。捧起你的身子,花烛吹灭,那是你的风情,那是我的自由。起起伏伏,我越来越烫。

黄山毛峰,金色甘露,滴滴香浓,喝上一口,一会功夫,你把眉目纹于水中,我热血沸腾的传情。

相忘于千年,我想见你,陪你粉身碎骨,幸福啊,只需一瞬间。

沙发
美情,悠扬,

板凳
欣赏老朋友佳作!不期而遇!!问好!!

地板
相忘于千年,我想见你,陪你粉身碎骨,幸福啊,只需一瞬间。

悦读!

问好诗友!

提读,,

午间重读佳作