中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 新泽飞翔

对于国际微诗大赛【太平洋赛季】首选及相关作品的质疑

让我的诗感动你 发表于 2018-5-10 12:37
我感觉我是在流派网,拉仇恨!

没事,以诗者之心,怎么说都无所谓,我相信大家都支持。

反正大家已经入选了,没有什么影响的。
足球比赛还有错判,而这个也不算什么错判,只是不同观点。
大家互相交流学习。

拉一点支援。
《脚手架》是一篇相对完整,干预现实,又有一定深意的作品。
好像有人点评过了,不多说。
提一点他没有说的,农民工一进城,就信耶稣。为什么信,其实里面有更深刻的含义。
(提一下,这种危险有时候不可避免,那只能求上帝或者耶稣保佑了,这也为下面的看望打下伏笔。)
最后,我仿佛就是教堂,含义复杂。有想象空间。余味无穷。
总之,前后相承,脉络清晰,立意深而不露。
没有说教,呐喊。
但自有重量。
我希望评委,在点评之后,最好能说一下缘由。不管错对,大家也有数。
落选,被选,不是一头雾水。后面建议可以无视。

让我的诗感动你 发表于 2018-5-10 13:11
拉一点支援。
《脚手架》是一篇相对完整,干预现实,又有一定深意的作品。
好像有人点评过了,不多说。

这个观点我认同

让我的诗感动你 发表于 2018-5-10 12:52
反正大家已经入选了,没有什么影响的。
足球比赛还有错判,而这个也不算什么错判,只是不同观点。
大家互 ...

对头     

行顺 发表于 2018-5-10 12:42
没事,以诗者之心,怎么说都无所谓,我相信大家都支持。

行顺兄弟所言极是

让我的诗感动你 发表于 2018-5-10 12:31
《一家人》作者描述了一家人的某一个生活场景。从描述来看,这是一个不怎么富裕的家庭,一个一个写,没有太 ...

卡卡是个热血情怀的抒情诗人。我同他关系很好。他这首诗没有写好,我投票的时候也没有选。祝福他进入决赛写出好的作品

山子影 发表于 2018-5-10 11:04
你的观点有毛病!

看到您说的这句话,我不知道说什么了,只能说被您打败了

山子影 发表于 2018-5-10 11:02
这是一首明显有“病”的诗作!
诗友提出质疑、进行评论
是题中应有之义!

The Peach Blossom
By Xu Jiantong

The peach blossom was in bloom the day I landed.
The peach blossom was in bloom the night I married.
The peach blossom will be in bloom the moment my life is ended.
The peach blossom in bloom ——
my cry, my blood, and my last word.

译文:

桃花
文 许剑桐

我出生那一天,桃花开得正艳
我新婚那一夜,桃花开得正艳
我死去那一刻,桃花开得正艳
她们分别是——
我的啼哭,落红,和遗言

悦读剑桐《桃花》诗

诗苑
一枝独秀
预祝胜出!

随吟《桃花》

我出生的时候,桃花开了
我新婚的时候,桃花开得正艳
我死去的时候,桃花又开了
_______分明是
我与你约定
走进一座爱的圣殿
和我的遗言
2018,3,17

这是您跟在作品后的留言,还记着吗?

山子影 发表于 2018-5-10 10:56

作者到现在不出来说话。说真话,我蛮喜欢他的。敢说敢讲,文章韩老师也通过审核。都是在表达自己的观点,挺好的。至于老师,您是中华诗词、当代诗词、诗词家等学会会员。中华诗词家联谊会理事,如此言论,有失风度。