中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

夏夜之恋(外二章)

楼主
夏夜之恋(外二章)

□曾 洁 

皎洁的月光因思念而流淌出悠悠的夏夜之恋风情。
  如若梦里花开,绽放出思念的花儿。

那夜唱给阿哥,悠长的情思,飘过山谷,为你斟满山高路远的爱恋。
  对饮一杯浓浓的心醉。
  美丽邂逅五指山下,千年不变的相约,红尘绝恋千古永恒, 依然篆刻着爱的传奇。
  穿越岁月的长河,我的心事徜徉在寂静的南圣河畔,趁朗月星星,奔赴你我相约的西楼佳处。
  今夜有梦。
  远行前,我仰望绵绵溶溶的月色。
  遥远的天幕, 缀满星星点点,那是牛郎织女鹊桥相会。
  我踏月而行,远至而来的仿佛是一个希望的黎明。
  在这暖暖的夏夜,远处吹来了柔柔的风。晚风轻抚明月,你我相约在寂静的花园。

明媚的月光照亮了你我甜蜜的爱。
  如同纯白的笺描绘属于你我的夏夜之恋。

夏夜的月亮

夏夜的月亮如此美丽。
  月亮一身皓瀚和酒香,穿越重重迭迭的心境,在情深琴音之处漫游。
  明月,照亮了出水芙蓉和古树的沧桑,晶莹透亮的月光之辉!
  或许是我心里有个梦,想向月亮歌唱。
  当明亮的月光,布满田田的叶子,是谁在写下这温润的诗句?
  情感的叶子,柔美的月光,憧憬了亮丽的梦想!

悠长的情思,飘过缀满叶子的枝头。
  苍茫皓白的月光,无边无际地绵绵泻下,轻轻地拍着梦的窗口!
  在水一方,苍茫而飘渺,让千古的永恒在风中绽放,绽放成一道亮丽的月光!
  夜,在动听的音律中酣睡了。
  我坐在阳台的一隅抬头望月。轻纱般的月光幽幽袭来,撩人心弦。
  心儿像是被一片蓝色的海水轻轻托起,思想如一叶白帆,在涟漪起伏的波光中游,慢慢飘向夜的深处。
  素来就喜欢明月浩瀚的夜晚,痴情于静静的深夜里那朦胧的月光。
  小时候,总是在月亮盈满的夜晚,缠着母亲给我讲广袤月宫里的佳话。
  痴痴地听着故事,久久地望着月亮。朦胧的月光将我纯纯的心灵抚慰。
  此刻,感慨那美丽而不再寂寥的嫦娥,沉沁那馥馨而浓厚的桂花香……

或许是从儿时起,我的心里就充满了美丽的遐想。那透着银色光辉的月亮,成了我心灵寄托的一个美丽而纯静的世界。
  一份恬静是一种心情,一份温暖是一种境界,一份洒脱是一种升华。
  拥搂着一缕缕月亮的情思,心如月,梦如歌。

初夏,在一家茶馆里赏花品茶

初夏的一天,喜爱赏花与品茶。
  趁得假日旅行的闲暇,去赏花品茶。与友人相约找到一家以花为灯的茶馆。
  球花盛开,鲜朗的颜色,一簇簇,一团团,浑圆而精致。与苍穹的蓝,浅海的蓝交辉相映。宛若一盏盏明灯,照亮赏花人的眼。又仿佛一卷珠帘,蜿蜒幽长。
  宋代邹浩的《同长卿梅下饮茶》说:“不置一杯酒,惟煎两碗茶。须知高意别,用此对梅花”。
  赏花时,似乎该来一杯茶。
  会晤喝酒,总带着些许俗气与势利。醉里看花,却是不雅的旖旎。
  而茶越喝越清静豁达,再看花,只有干净清白。
  慕名而来,茶馆中有花有茶,有鱼鸟壁画,有幽暗的宫廷灯。我的座位就在一株内饰的灯笼花树下。
  树下挂着鸟笼,花枝蓊蓊郁郁。旁边有一池花瓣,有水墨丹青瓷缸,盛着汤水,斜搁一只木勺。
  在此处喝茶絮絮语,闲心悠悠。茶醇花香,绿荫成趣。夏日会友,天地廖廓。置身于方寸之地,而心行天地间。
  初心尚在,宛如流连水云间。一方清幽境,淳茶一杯,沐清风;茶、花,会知音。此乐何极。

沙发
欢迎光临指正!

板凳
谢谢各位师友!

地板
晚安!好梦!

提贺!

不置一杯酒,惟煎两碗茶。须知高意别,用此对梅花

鲤鱼风 发表于 2018-6-8 21:17
不置一杯酒,惟煎两碗茶。须知高意别,用此对梅花

谢谢光临鼓励!问好!

曾 洁好!