中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

夏日的傍晚(外一章)  

楼主
夏日的傍晚(外一章)  

夏日的傍晚,刚刚褪尽那枚橙色的尾羽。
夜色,无边无际地漫延而来,覆盖的是我的整座心宇,我想,或许你拽着夜荡入梦中。而此时比夜更深的夜风扑满我的心房。
回眸处,我的梦层层叠叠地堆放在岁月的枝头里,如同早晨开放的花儿,鲜艳。  
在缀满绿色的窗前,远望茫茫的天际。  
那儿,是星辉璀璨的沉淀?还是那些飘远的似水流年?  
呼啸的狂风,见证着历史的变迁,飘起了屹立在洪流间的山岩,带来了青春的梦想。浮沉在空中的尘埃,掩盖不了亘古不变的庄严。飘零的细雨寄托了游子的眷恋。忘不了翠竹阁的聆雨轩,雨滴芭蕉飘落多少思念。淡淡薄雾飘渺如烟,撕开薄薄的云幔,月上枝头,月满枝头。  
因为爱所以爱,我的心如与星辰一起绽放,我心怡然。
周末,开辟一个自怡自乐的空间

周末。工作之余,喜欢开辟一个自怡自乐的空间。单纯的意境,纯净的天空,清新的心情和沉静的思绪。
  喜欢漫步于彩霞满天的湖畔,看水天相接处的粼粼波光。树上小鸟的鸣啾,湖中淙淙的水声。
  喜欢驻足于落霞缤纷的海边。遥望无边无际的壮阔波澜,听着大海的涛声。
  呵,碧海潮生,忽然一涨一落,蕴含了多少澎湃不已的心情?在天地宇宙的旷远中,亲切感受到自然界的美妙。
  有花的窗前,每一朵都藏着耐人寻味的花语。我静静地听每一朵花的呢喃。等待,也许会等来一个柔柔的雨夜。帘卷西风,帘外雨孱孱,灯火阑珊。我坐在昏黄的灯前,听着雨滴叮咚。
  此刻,手里掬一杯咖啡,香气弥漫,自己尽情地品尝,太美了,真的。
  享着这份宁静,把一切繁忙琐事全都放下,沉浸在简单的世界中,心灵的释放。
  此时,夜色静谧曼妙,宁静致远。一片梦的世界,一张情网永恒地穿透夜空。

沙发
提读!

板凳
怡然的情绪,祥和的心境,欣赏

地板
享着这份宁静,把一切繁忙琐事全都放下,沉浸在简单的世界中,心灵的释放。
  此时,夜色静谧曼妙,宁静致远。一片梦的世界,一张情网永恒地穿透夜空。

秋水岸 发表于 2018-6-25 18:36
怡然的情绪,祥和的心境,欣赏

谢谢光临鼓励!问好!

陈中明 发表于 2018-6-25 18:42
  此时,夜色静谧曼妙,宁静 ...

谢谢陈老师鼓励!问好!

曾洁 发表于 2018-6-26 23:50
谢谢陈老师鼓励!问好!

曾老师客气了
晚上好

陈中明 发表于 2018-6-27 21:48
曾老师客气了
晚上好

晚上好!

谢谢谢谢
曾老师新周快乐

欣赏优秀散文诗作品。