中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

遇见自己

楼主
昨日已死 ,我只能采取奔跑的姿势,远离尸身的腐臭。用脚经过无数的路将它草草埋葬。

今天在逝去的躯壳上涅槃重生,一棵黄豆芽在荆棘丛中努力茁壮拼命向上,生怕野草挡住了天空。

路是松树的年轮,层层叠叠掩盖着一同死去的青春。三十功名尘与土,八千里路云和月;镌刻在多少泯灭的故事和心情硬化成的岩石上。

满目青山不再,溪流已干涸;沧海桑田俱幻灭。千回百转拨开厚厚的尘埃,只有儿时老屋傍晚的那片晚霞还在心里燃烧如旧;殷红如血,泛黄了来时的路。

就着这心里烙铁烫红的光翻开发黄的老照片,用湿润的眼睛拭去失落的日记本上那些忧伤。我又和昨天的自己再度重相逢。

没来得及拥抱没有时间寒暄就这样不期而遇。他突然捧出那么多的迷惘和青春的忧伤与我分享让我猝不及防。他的那些花儿、那些梦魇交织的挣扎。

我突然好心疼这风尘仆仆的少年!我很想用我此刻虚度三十五载的肩膀温暖他十八岁的忧伤。

然后,告诉他:少年,莫要迷惘,未来的天空彩霞濯满天!

沙发
随手乱写的,能不能删掉啊

板凳
哇,正伟你好神速哦,飞来的吧

地板
初写,乱涂鸦都这么棒呀,那认真起来可不得了啰

如果我能拜你为老师的话就好了

徐正伟 发表于 2018-8-2 13:20
如果我能拜你为老师的话就好了

我可做不来诗歌的老师也