中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

清零———— (原创首发)

楼主
交出电脑和密码,交出梯子中间的位置
移交卷宗和责任,移交字里行间的期待
一颗寻找自由的树,不能带走肥沃的泥土
小纸盒搬走全部家当,优盘清空十年记忆

在这个躺着也会中枪的年代
不争并不能无敌于群狼窥觊
你会玩弄魔术,让子弹凭空消失吗
你能时刻藏好狼皮,展示出羊的温顺吗
你能重复厌恶的废话、游戏、折腾不厌倦吗
你能杀死饿狼或者狡兔,再分给他一块肉吗
故园的土地被荒芜,慢吞吞长满枯草
枯草下逐渐坏死的组织,向体内延伸

在缺氧的水池中虚耗,直升机不断搅浑
在浑水里你不是渔夫,就是将渴死的鱼
我把自己献给直钩吧,让出小小的职位
你说的肥缺,在我的手里只是责任和压力
孔子太微弱,庄子太虚空,被公式化之后
池塘里还有多少自己的主义没有被漂白
放弃无休止的救火、处置、较量
潜入深水吧
潜入早已陌生的童年梦幻中的海洋

让中毒电脑重装系统,让我在深海中失忆
将一切清零,逃出在地上画给自己的牢
从远方的泥土里冒出来,让头上开满野花

沙发
很浑厚浓烈的诗。欣赏,推荐!{:soso_e179:}

板凳
拜读,学习!

地板
让心自由吧,你腾出了中毒的电脑,却腾不空自己的大脑。

呵呵 由他去  干干净净望冬雪{:soso_e181:}

让中毒电脑重装系统,让我在深海中失忆
将一切清零,逃出在地上画给自己的牢

从远方的泥土里冒出来,让头上开满野花

感同身受。赞!祝好!

在得不到拯救的时候,我们确实可以选择自救,尽管这是件很悲哀的事情。欣赏了!

男人前来学习了。

汤胜林 发表于 2012-10-19 10:43
很浑厚浓烈的诗。欣赏,推荐!

附议!

再读,欢迎{:soso_e181:}