中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

“山竹”来临

楼主
台风山竹,不断的从微信上吹来,从电视上吹来,呼啦啦的,像大兵压阵,凶猛得、仿佛要撕破这片土地。
我的儿子,刚刚上任的扶贫干部,正冒着滂沱大雨,驱车赶往他的扶贫村,他要赶在山竹来临之前,把他负责的贫困户安全转移到安全区

他一路上的风雨,不能不说是给我一路的担忧和不安。
可后来,从他的一张现场照片看,又不得不对他刮目相看。
想不到在家还撒孩子脾气的他,在风雨面前,居然像个男子汉,用他嫩弱的臂膀挽扶着他那些老弱病残的群众。
相片中,还能看到一些年轻的女干部和一些六十多岁的老党员,戴着雨冒,穿着雨衣。
在风雨中,虽然看不清他们的面孔,但我分明感受到了他们都拥有一颗、急群众所急的炽热的党性之心。
那天,我坐在温室中,一边听着窗外滂沱的雨声,一边看着电视上、各地抢险救灾的场面,一种感动,迅速弥漫温室。

沙发
感谢民生诗友发帖散文诗界,欢迎你的到来

板凳
感谢民生诗友发帖散文诗界,欢迎你的到来

地板
风山竹,不断的从微信上吹来,从电视上吹来,呼啦啦的,像大兵压阵,凶猛得、仿佛要撕破这片土地。
我的儿子,刚刚上任的扶贫干部,正冒着滂沱大雨,驱车赶往他的扶贫村,他要赶在山竹来临之前,把他负责的贫困户安全转移到安全区

他一路上的风雨,不能不说是给我一路的担忧和不安。
可后来,从他的一张现场照片看,又不得不对他刮目相看。
想不到在家还撒孩子脾气的他,在风雨面前,居然像个男子汉,用他嫩弱的臂膀挽扶着他那些老弱病残的群众。
相片中,还能看到一些年轻的女干部和一些六十多岁的老党员,戴着雨冒,穿着雨衣。
在风雨中,虽然看不清他们的面孔,但我分明感受到了他们都拥有一颗、急群众所急的炽热的党性之心。
那天,我坐在温室中,一边听着窗外滂沱的雨声,一边看着电视上、各地抢险救灾的场面,一种感动,迅速弥漫温室。
本主

今天是祖国的传统佳节,祝你中秋快乐如意幸福康健

再祝国庆快乐!全家幸福安康

重读佳作,问候晨安

午间提读,问好诗人