中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

诗歌世界,天不荒地不老

楼主
诗歌世界,天不荒地不老
文/老茅屋

(一)
       我已即将把发表在“创世中文网”的《蛮荒后起之霸》47万多字全部删除。——因为“创世中文网”既不给我签约,而且我发表的那几十万字竟然没有编辑去看!
       作者发表作品,无论什么途径,没有编辑去看,这是现实的中国法律允许的吗?
       编辑就是编辑,没有任何理由借口不看作者发表的作品。要不,要这样的编辑还不如摆个稻草人名其曰“编辑”罢了。
       按照“创世中文网”明确声明的签约要求,即发表五万字为限,并无其他“隐性条款”和“潜规则”之说。我因此一而再、再而三地申请签约,竟为其系统表示不符签约条件。——我很纳闷儿“创世中文网”的签约声明是不是一种欺诈和诱骗。

(二)
       作者与编辑,就人格而言,应该谁不逊色谁吧?我的答案:是。
       就社会分工而言,作者也未必不如编辑吧?我的答案:是。

作者与编辑,应该平等相处,友好对待。
       鉴于网络世界的利益关系,作者辛辛苦苦创作,跟网站比起来,得到的真的是“小不点”。——千字0.50元,网站拿走0.30元,给作者的是0.20元,这本身就不公平。因为作品是作者的,但是作者得到的很少。
       因此,网站和编辑再不尊重作者,那作者真的没有什么人格可言。
       我是个作者,我可以把一切切故事埋藏在自己的心底而言。——因为生活嘛,其实就是挨着日月轮转而吃饭、休息。众生芸芸,一切“名”都是虚的,关键是活着,身体好好地活着。在47万多字的创作途中,我夜以继日,休息不好,两腿疼得不能行,结果倒好,我的作品竟然无编辑阅览。——网站不体恤作者的辛苦,作者自己不能不怜悯自己,毕竟生命对任何人都只有一次!

(三)
        作者向编辑下跪,那是无耻的作者!
        目前,网络繁荣,靠文字创作吃饭谋生存,这是不识时务。
        作品怎么样,那是阅读者的意识和心态。说真的,我本人连中国古典的“四大名著”都没读全,因为我读了半截,拿辩证唯物论一概括,觉得没意思。
       其实,文学作品就是看看故事情节而已;而要辩证地学习语言,还是诗、词、曲及诗歌。
       所以,诗歌世界,天不荒地不老!

沙发
唉!茫茫天地飘飘云!电闪雷呜撕雄心!

板凳
陆海一舟 发表于 2018-9-27 09:38
唉!茫茫天地飘飘云!电闪雷呜撕雄心!

谢谢!

地板

太客气了!世间是残酷的!这学之道不好走!

点赞!

陆海一舟 发表于 2018-9-27 15:09
太客气了!世间是残酷的!这学之道不好走!

谢谢陆海一舟诗友关注!

谢谢蛇珠诗友点赞!

文学作品就是看看故事情节而已;而要辩证地学习语言,还是诗、词、曲及诗歌。
所以,诗歌世界,天不荒地不老!

爱诗之心,赞个

网络文学是这样的了,作者其实没有什么收益的,不必抱太大的功利心,文娱开心、充实生活、发挥点正能量就可以了

秋水岸 发表于 2018-9-29 11:24
文学作品就是看看故事情节而已;而要辩证地学习语言,还是诗、词、曲及诗歌。
所以,诗歌世界,天不荒地不 ...

谢谢秋水岸编辑!