中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

泰国掠影(组章)6 驶向割喉岛的香蕉船

楼主
割喉岛,好恐怖的称呼,只怪旅游前没有做好足够的功课,导游说多少,我就听多少。
所以,我只能在返回上海之后,查阅割喉岛的来历与身世。
原来,这又是一个与美国大片有缘的岛。只因为1995年上映了一部在这里拍摄的《割喉岛》,泰语中原名《房间岛》的发音,就被当地华人转化为这个听上去血淋淋的岛名。
这种取名的方法很好,但不太适用自己的子女。

只有吃水很浅的香蕉船,可以抵达这个岛的巨大洞穴之下。有的人可能比我更在乎颠簸,或者是稍稍有些对海浪的畏惧,而选择了放弃。
我去了,并非是勇敢,更多的是好奇,溶洞里究竟隐藏着什么,不愿为人所遥望的秘密。
攀牙湾其实很温柔,它静静等待着游客的靠近,因为这样类似的初恋,很快就成了诀别。
让一个不能登临的岛,通过当地的这种特制小船,去近距离地结识与对话,再短暂,也是值得体验的生命旅程。

沙发
又发两章

板凳
继续赏读杨诗友的游记诗歌,是一种享受了

地板

晚上好杨兄

主持人晚上好,辛苦了

异国风情,有声有色,有滋有味。拜读。问好!

戴老师晚上好

杨诗友回复别人的帖子,要在别人的跟帖下面的回复里回复别人,你别外回复,别人看不见的。就像我这样回复你

盗梦空间 发表于 2018-10-9 06:58
杨诗友回复别人的帖子,要在别人的跟帖下面的回复里回复别人,你别外回复,别人看不见的。就像我这样回复 ...

谢谢支持人的提醒

感谢戴老师的赏析