中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

千里走单骑

楼主
          千里走单骑

我没能为一场爱去千里走单骑,已无法复原杨柳岸,晓风残月。
       执手已无泪眼相看,春花依旧,燕子衔泥,昨日云烟早不见了。
       时间毫无吝啬的献出自己,是贪得无厌拒绝了这廉价的恩赐。
       从春到秋,一场空劳牵挂丢了眼泪,没有做果开花。
       一声长叹的秋风只因弄丢了韶华。雪赶来救场,轻轻的纯白,为谁把爱铺开?
       都求永恒不变,古往今来也就是一曲黛玉葬花。
       我不敢伸手,一度温暖我没有,到头只能是伤害与遗憾。
       一生能有几次,愿为打开一个心结去走单骑?
       风,给白云装满勇气,去扑获自己。
       我呢,祈盼,奢望,能馈赠点什么呢?
       倘若你能洩漏一丝春光,我就能压缩所有的勇气,在时间的末端出发,打通风雨隧道,为一场爱,去走一次单骑。

沙发
来读净灵子的《千里走单骑》

板凳
      我没能为一场爱去千里走单骑,已无法复原杨柳岸,晓风残月。
       执手已无泪眼相看,春花依旧,燕子衔泥,昨日云烟早不见了。
       时间毫无吝啬的献出自己,是贪得无厌拒绝了这廉价的恩赐。
       从春到秋,一场空劳牵挂丢了眼泪,没有做果开花。
       一声长叹的秋风只因弄丢了韶华。雪赶来救场,轻轻的纯白,为谁把爱铺开?
       都求永恒不变,古往今来也就是一曲黛玉葬花。
       我不敢伸手,一度温暖我没有,到头只能是伤害与遗憾。
       一生能有几次,愿为打开一个心结去走单骑?
       风,给白云装满勇气,去扑获自己。
       我呢,祈盼,奢望,能馈赠点什么呢?
       倘若你能洩漏一丝春光,我就能压缩所有的勇气,在时间的末端出发,打通风雨隧道,为一场爱,去走一次
        单骑。

地板
真挚的情怀,饱满的诗意

午间提读,问好诗人

盗梦空间 发表于 2018-11-13 13:00
午间提读,问好诗人