中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

驳曹谁《我低估了! 中国新诗99.9%是垃圾!文学改良再议!》

楼主

驳曹谁《我低估了! 中国新诗99.9%是垃圾!文学改良再议!》

一、我低估了!中国新诗99.9%都是垃圾!附垃圾分类法。

通观全文,曹谁的分类,无外乎还是标榜他自己的“大诗主义”,贬低口语诗,甚至把后口语称为“口水诗”。为了拉帮结派,绑架其他流派和诗人,他甚至这样夸赞管的一首《她还是个孩子》虽然低俗,到底还算写到了底层生存。试问:新诗典这样关注底层的好诗还少吗?伊沙的三首《人民》不是关注底层的杰作吗?他甚至不知天高地厚的谈到21世纪以来影响做大诗歌贡献最高的下半身:伊沙的口水诗派派生的最大流派是沈浩波的“下半身”,“下半身”诗派顾名思义,写的全都是赤裸裸的性爱,虽然说“下半身”发现了所谓的身体意识,但是却遮蔽了更多的诗意。他们不敢面对生活中的真正问题,只能通过所谓的身体意识哗众取宠,他们也借此成为了诗歌圈最具争议的诗人。

我对曹的建议:对诗歌,多一些真诚少一些套路。以诗人的身份,认真阅读和学习《新诗典》,认真研究“下半身”和其他优秀口语诗作。

二、“曹伊诗战”:大诗主义VS后口语诗派

曹谁在第二观点里面首先将此次诗战分成曹营,伊营;然后罗列双方主要参战人员。我对其文所用的词语很反感,最大的原因在:曹营参战诗人,大多在不知情的情况下,被曹弄上名单,还被冠以“国际观察员”等身份,后来不知情的诗人们纷纷站出来发表声明。反观伊营,最直接的表现就是艾蒿发起的口语诗人大展,名为“口语诗人必须要战斗”,目前参展的148位口语诗人,这其中也包括了我,都是自动自觉参展,绝非曹所说的“绑架”。

我对曹的建议是:恬不知耻!

148为参展的口语诗人是自动自觉,被曹贼说成是伊沙“绑架”,保护“诗歌沙漠中的口水诗宫殿”。而并非曹营的很多诗人纷纷表态和发表声明,却是曹贼在别人不知情的情况下,真正实行了绑架行为,还对自己的行为恬不知耻的称之为建立“诗歌共和国(理想国)”。

三、“炮轰”不是红卫兵运动,而是因为中国文学病得太重!

曹谁自己在第一句话就这样说:我炮轰伊沙之后,一些年长的诗人纷纷质疑,他们认为这是新的“红卫兵运动”。既然你都这样说了,无需我多言对你的行为再啰嗦了。我看完这篇论文之后,最直观的感受是:曹谁并非“看病”,实是对他自己“炮轰行为”的狡辩,并分段对“背景说”、“双簧说”、“中国新诗99%垃圾论阴谋”进行逐一辩解。

我对曹谁的建议是:曹谁小儿,乳臭未干!

先把小学作文学好了再写诗。另外事实摆在面前,自己承认了何必再长篇的解释?像我们写口语诗:尊重并践行事实的诗意。

四、文学改良再议:中国诗坛(文坛)九宗罪!

一曰:诗人使命缺失,作品内容空洞!二曰:民间体制化,诗人官僚化!三曰:技术缺失,口水横流!四曰:割裂古代,不见西方!五曰:评论缺失,只夸不批!六曰:底层草根打工现象受捧,精英史诗大诗作品缺少!七曰:刊物滞后,网络混乱!八曰:不重视读者,只关注自己!九曰:文学方向迷失,不为人民写作!

这篇文字,曹谁多多少少说了一些观点,正不正确我暂且不说,因为这些宏观的大问题也不是我等能够说得正确的。

我对曹谁的建议是:妄自尊大!既然看到了问题,就赶快回去创作,因为一切都靠作品说话!

附王小川诗歌:

诗审批(外四首)

那些怂恿者、色魔、乞丐、强奸犯、杀人犯

社会上有的

诗里都有

诗乞

有个诗人

特别像天龙八部里的慕容复

走到哪里

骗到哪里

明明靠女人接济

还口口声声自称贵族

从受害者变成组织者

原本是村妇

被几个老垃圾

引诱

拐卖

在砖窑里卖淫

后来

成为砖窑里的龟婆

专门服侍

老垃圾

恬不知耻的老垃圾 (此处必须有形容词)

为了出名

有人吃屎

我严重怀疑

吃屎的人没脑子

或者

被几个有脑子的老垃圾

怂恿、夸赞

如果这个只能令你恶心的话

另外一个

同样没脑子的

被他们洗脑

成了死人

纯粹

我佩服在抖音里

自拍唱歌的人

不是专业歌手

也不靠唱歌吃饭

却唱得真是好听

这一点

和口语诗人特别像

沙发
客观评析乃正道,以理服人为修行,,

听到“论战”,耳边似乎响起了枪炮声,搞得俺心惊肉跳的,,

没办法,体质弱,隔岸观火吧,,

板凳
——我对曹谁的建议是:曹谁小儿,乳臭未干!——骂他?你不配!!!

地板
以扑灭所有人的灯来显示自己的明亮,有意思么

卡卡 发表于 2018-11-8 15:21

发错贴,应该是发原帖,抱歉

卡兄,等你诗集出来了,我求购一本做为收藏!

灯木 发表于 2018-11-8 15:24

好的,回头发我私信给我地址,我赠送兄弟一本,感谢你长期以来的关心和支持。

卡卡 发表于 2018-11-8 15:28
好的,回头发我私信给我地址,我赠送兄弟一本,感谢你长期以来的关心和支持。

咱们8090后诗歌版块第二次活动:欢迎大家参与同题《雪》
http://www.zgsglp.com/forum.php? ... &fromuid=214225
(出处: 中国诗歌流派)

有些人觉得很有意思,这样的人历史会给他一个合理的定位。

灯木 发表于 2018-11-8 15:24

直接买一本就行了,然后找本人签名,说出来显得没诚意。