中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

卢俊字象微散文诗《雪与冰》(两章)

楼主
雪与冰(两章)

文/卢俊

雨在天空的高处,盛开着六角形的花朵。
小小的绽放,大气魄抒情。开满大地。开满时间。
一朵覆盖着一朵,一丛耸拥着一丛。重重叠叠,起起伏伏。模仿着山峦,在大地上绵延,盖护着生命的梦境。
耸起山峦的雪花,它没有山石的顽固,它的洁丽它的柔美它的潇洒它的轻盈,一直开在消失之中。
就像花朵的凋零,它的笑容它的柔美它的甘甜,在人间的果实里重生。

坚硬的水。
我想到柔韧。想到“抽刀断水水更流”的绵绵不断。
想到风的刀子霜的刀子,只两点 锋刃的寒光凛凛抵近。
一条穿越季节轰轰烈烈的河流,渐渐停止了喧哗歌唱起舞的波澜。
争前恐后的聚合凝固,坚硬、冷峻、威严。
水的甲衣。一条迎接严寒的河流,任风的刀子霜的刀子,划来划去。
它的内心世界,依然是前扑后拥冲向春天。

沙发
再来读卢老师的新作《雪与冰》,问好您冬安

板凳

雪与冰(两章)

文/卢俊

雨在天空的高处,盛开着六角形的花朵。
小小的绽放,大气魄抒情。开满大地。开满时间。
一朵覆盖着一朵,一丛耸拥着一丛。重重叠叠,起起伏伏。模仿着山峦,在大地上绵延,盖护着生命的梦境。
耸起山峦的雪花,它没有山石的顽固,它的洁丽它的柔美它的潇洒它的轻盈,一直开在消失之中。
就像花朵的凋零,它的笑容它的柔美它的甘甜,在人间的果实里重生。

坚硬的水。
我想到柔韧。想到“抽刀断水水更流”的绵绵不断。
想到风的刀子霜的刀子,只两点 锋刃的寒光凛凛抵近。
一条穿越季节轰轰烈烈的河流,渐渐停止了喧哗歌唱起舞的波澜。
争前恐后的聚合凝固,坚硬、冷峻、威严。
水的甲衣。一条迎接严寒的河流,任风的刀子霜的刀子,划来划去。
它的内心世界,依然是前扑后拥冲向春天。

地板
盗梦空间 发表于 2018-11-15 13:15
再来读卢老师的新作《雪与冰》,问好您冬安

谢谢主持!

卢老师周末快乐

主持辛苦。佩服你的敬业精神!

卢俊 发表于 2018-11-18 09:18
主持辛苦。佩服你的敬业精神!

谢谢卢老师的肯定,我很高兴

午间提读,,问好诗人冬安

盗梦空间 发表于 2018-12-7 13:19
午间提读,,问好诗人冬安

谢谢一直以来的关照!

周末晚提读,冬天辛苦了诗人,问候大家万事如意,新年幸福快乐,身体康健