中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

中国网络散文诗赛二十三期《请相信,一切都是最好的安排》

楼主
                文/何澍青

你还在为打翻的牛奶哭泣吗?燕子已经飞过长江,瑞雪已经飘满北方,那个名字叫寒号的鸟不知道今年会不会垒起它的小窝?光阴还在练习百米冲刺,我们都曾试图用身体去阻挡,用手去拖拽,我们都成了龟兔赛跑中的那只可爱又自负的兔子。
       别急,我已把你写进一首诗,在那里你永远青春年少,拥有恒久优美的身姿。你还在为错过的过家家和打口袋恼火吗?七个小矮人和白雪公主也已成了孩子们的新宠。你和我能抓住的只有现在,趁那个发如雪的时刻还在千里之外。我的眼睛习惯专注前方,背后无法留给阳光,也不必奉献给哀伤,前行的花朵陪伴我们一路芬芳。开心地笑一笑吧,美好的瞬间就在这一刻长成幸福的模样。
       相信那个大声说话的人,会把每一个字都刻成石头的模样;相信那个直言不讳的人,眼里闪着太阳的光芒。相信你的手,一定会把诗留在天空上;相信我的笔,能让龙凤飞翔。请相信,一切都是最好的安排,尽管此刻它可能并不是你喜欢的模样。

沙发
首赏佳作,,问好澍清诗友,冬安愉快,,

板凳
阿天一 发表于 2018-12-5 07:43
首赏佳作,,问好澍清诗友,冬安愉快,,

感谢来读!诗友早上好!冬安愉快!

地板
提读赛作,加亮

感谢鼓励

叙事性的诗
学习了

陈中明 发表于 2018-12-5 17:48
叙事性的诗
学习了

感谢来读!上午好!