中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

读无枪的将军《我看不懂他们的诗》

楼主
读无枪的将军《我看不懂他们的诗》(神青赶)

《我看不懂他们的诗》
文/无枪的将军

我看不懂他们的诗
或许 就像他们看不懂我
他们把真理攥在手中
他们说,他们就是‘主’
信他们,就会得永生
如果一切,真的那样存在
我情愿做撒旦,化身为
他们眼里的恶魔
在丑陋的世界
对着他们,至少我敢高声呐喊
不 你们不是主,绝不是
最多也就是个小丑,交替变幻
却改变不了吃屎的命运

他们的诗歌理论是错误的,但他们不知道,他们被自己的权威身份蒙蔽了。他们自我蒙蔽以后,又去蒙蔽别人,把诗歌搞成了反诗歌。他们好像墓碑,试图指明阳光的方向。他们说他们是诗歌导师,没错,他们引导诗歌由没落走向灭亡。我对诗歌的态度是不看或少看,因为诗歌已经恶劣变异,不再是精神食粮,而是无法咀嚼的木渣。能称为诗的东西太少了,身陷诗圈的很多人糊涂到不相信自己的感觉,只相信权威了。诗是什么?我喜欢的就叫诗,我不喜欢的就不叫诗!诗在特定的时刻面对特定的对象有特定的意义。当离开了个体面对,诗就不存在了。众人交口称赞的诗对于某个个体来说未必是诗。无枪的将军甘愿做撒旦(注意:不是皮旦)的精神是非常可贵的,这是庸俗世界里的尖锐,是让秕糠归于秕糠的明智。

沙发
没有对比就没有发现,没有对比就会缺少很多发展的探索,

板凳
有正面、反面、也有侧面,就会全面了

地板
九月鹰飞飞 发表于 2018-12-5 10:37
没有对比就没有发现,没有对比就会缺少很多发展的探索,

感谢鹰飞飞的支持