中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

与子书

楼主
与子书

文/荒谷

最初的雪落下,十二月有那么多盛开的寂
寞。
       人去楼空的村庄,我提着轻盈的雪,专注
于远方。稀薄的世界,我想找一条通往你的路。
       那一条路上,我希望有鸟鸣栖落在肩上,
把坚硬的基调变得柔软一些,就会有刻骨铭
心的疼痛,转变成合适的想念。

就在昨夜,一场雪里的梦境,把我们带回
到曾经的雪域。那时的你还小,再冷的天,也
要执意吃一块雪糕。
       而就在今晨,那一块雪糕融化了------
融化成了一片水域。当故乡的水鸟投下它苍凉
的影子,我正用目光抚摸你让我穿着的棉衣,
多像你行走的锦囊,不知道还要经历多少天-------

儿子,在你去南方发展的日子,我心里始
终放不下你。你平时懒散的习惯,不知道改没
改变。微信里你说:刚开始上班很忙碌,经常
加班到深夜。我心里一颤,不知道你身体能不
能坚持住。
       这一刻,我们北方有雪。每一朵雪花,不
知要寄予我多少不变的期待与牵绊。
       就算我们远隔万里,就算我们从此不能经
常在一起,但此生我们的情缘永远是父与子的
画面。

十二月的慢,轻拥着山谷的幽远。
       如果可以,在怀旧的琴声里,无论在海角,
在天边,无论在晨昏,在夜晚,你都是我没有
长大的孩子。
       即使,你现在长成了男子汉。常在天边扮
作一颗闪亮的星星望着我。可在我的心里面,
还空着许多绿叶,需要你来填满。
       新春就要到来,多希望我们能再相见----

2018   12    13

沙发
欢迎荒谷诗友,冬夜好

板凳
浓浓的慈父情,感动,平实,质朴的语言没有华丽和雕琢

地板

盗梦空间 发表于 2018-12-13 21:03
欢迎荒谷诗友,冬夜好

主持人好,好久没来这里了。发过后审核需要那么长时间。就又重发了一遍。谢谢。

盗梦空间 发表于 2018-12-13 21:05

感谢鼓励,问好主持人。

荒谷 发表于 2018-12-14 20:16
感谢鼓励,问好主持人。

荒谷诗友下午好欢迎来到散文诗界发作品