中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

大地的灯

楼主

摔碎一颗巨大的泪滴,为无人知晓的秋天
-------狄兰·托马斯

这个世界已失去青草快乐的家园
鸟儿的歌声被天空的色情所污染
灵魂像死去多年的孩子在大地上漫无目的地不停游走
欲望如瘟疫般漫延,如蝗虫
吞噬大片大片的庄稼

一种永恒的声音固执地停留在那里,那样坚决,如悬崖上
苦守一生的妇人

幽远的山谷空旷而安详。这见证万物的高贵凭证
世代相沿的不可动摇的生命法则
从一个未知的领域承袭万物的种子,与大地联姻
创造花朵的世界,让人类摆脱固有的种族与繁衍
向天空高举起不再属于野兽的旗帜

流血的年代,死亡驱赶我们如驱赶受惊的羊群
猛烈的风沙扑打我们,让我们看不清前面的路
荆棘的道路血的道路
我们的血在大地上开出花朵,并成长为太阳
引领我们的是彼此相连的血肉情感
和无数次遭遇狼群激发出的不屈的生命意志

诗歌从这里开始。就连人迹罕至的地方
也到处回荡着松柏与野菊的声音
谁的眼睛最早流出泪水,在一个狂欢的丰收之夜
谁又在波涛滚滚的大海中,把生存的最后机会让给别人
激情鼓舞着我们,我们手挽手阻挡狂暴的洪水
一个人被巨浪卷走,另一个人又坚定地站过来

霓虹灯闪烁的光彩改变了世界的颜色
城市里已很难看到有两个人紧紧地拥在一起
黄昏的灯一盏一盏地熄灭
血泊中的影子,大地的灯,记载又一次黑暗已经来临

天使的眼里噙满泪水,耶稣的天空在哪里
鲜血浇筑的爱情之花已日渐枯萎
一个最优秀的种族行将绝灭,人类将再次恢复爬行
天空无语。大地无语。流泪的灵魂无语
谁来拯救人类,谁为这个世界做出牺牲
谁将背负起这个沉重的使命,用他一生最为惨重的代价?

死去的大海如死去的父亲的脸,它的古老的声音一直回荡在我的耳边
“被赋予特殊使命的人,你的灵魂与肉体
将被太阳的光线烧成灰烬,因为你是不朽的”
同时我的耳旁还有大地梦幻般的声音
“你是一个让地狱颤抖的人,尽管你以为自己软弱
你的血将滋养大地,你的手将在大地上开出花朵”

站在两块礁石之间我不知道该抬起哪只脚
海浪的声音让我思绪如潮
我的一生注定是岩壁上流下的一行清泪
被遗弃在荒岛上的一朵孤寂的小花
分不清白天与黑夜,分不清东南西北
我就是那不断地被啄食的肝脏,普路同嘲笑的花园

走在没有人烟的荒漠中