中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我用手接住了一朵白雪

楼主
9 ^" e6 M- _$ u' B) n
! Y$ F' h+ A+ ]0 Y我用手接住了一朵白雪6 H* O! b. X3 m5 q

3 z. b" V* G* I; Y: F- h  Z, Z; ]作者:朱枫
) Z+ o+ M8 z0 h+ x9 q2 y
  ~' t( U( I8 [2 T这个冬日的下午,天空的云
7 O8 x! V) B5 S  b+ |% W铺展开无边的黑暗& q* C. u3 p5 g+ e
我看看天空,心想那黑云
( J' p: d8 x7 p怎么会是雪白堆成的呢+ ]9 _* Q: Y9 U& N6 r) [# R6 d
' m  z$ l6 s. [: D$ {( r/ s: C
有零星的雪花飞下来
8 j" U* W( e. ?! X6 I4 f) \我用手接住了一朵白雪/ \- I9 z' q5 z! F1 ~
它倏然消失于手心
2 V6 w3 T# b' D; `, C! D——在我的视觉里空无$ i1 k4 H- q1 `0 h) @" C1 {
% v: H- X* }9 h5 H% e

5 t; ?7 J/ k) f: N' r
( I' p3 k9 E( u, \. c+ S' ]
- @$ g9 m  ?% Z0 d. C

沙发
欣赏!是呀,雪是黑还白的呢?

板凳
这首挺有意思的,如果不发生最后一句的轮回就更好了问好朱枫!

地板
黄春祥 发表于 2019-1-10 11:19
* F3 g5 E2 u7 l, O0 V! |' L. j欣赏!是呀,雪是黑还白的呢?

/ z' j0 e( c  l- }谢阅。祝新年多出好诗。

一滴 发表于 2019-1-10 11:20
  U. \$ V& m; e这首挺有意思的,如果不发生最后一句的轮回就更好了问好朱枫!

4 B8 x3 K, M3 A3 O这最后一句我是专门写上的,和前边两问意思不一样。是无了。再听听大家意见。

一种汇流后又分叉的感觉。如果不用问号呢?

学习好诗  问好

学习好诗  问好

问好学习!~

一滴 发表于 2019-1-10 12:35" }, @% M8 K+ I8 V! m
一种汇流后又分叉的感觉。如果不用问号呢?

, M5 D- o) |" f* p4 S改了下。尾句不用问号。

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-4 06:51