中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

心里住着一座城

楼主
心里住着一座城
/赏花听茶

若干年前一个不经意的回眸,你终落成
流淌我内心清水河中,那株古老多情的水草
灵魂深处,一条石板路蜿蜒而出。客栈
酒吧、咖啡厅,无处不是你的呼吸与倩影
隔着人群,隔着鼓声,隔着风花雪月
山高水长被泣血的浪漫,一一荡平

小桥不语,潺潺流动的天籁替我传达
一次次被摁下,又一次次汹涌而出的思念
你美人般的妩媚,已悄然越过人间的苍茫
在我心中勾勒出一朵,似醉非醉的睡莲
千里追寻,只为揭开你头上的神秘面纱
静坐如此美丽的夜色里,拥抱你、亲吻你

最温柔的水,都凝结在你炙热的眼神里
而剩下的泪珠,就用来写我这些滚烫的诗句
半梦半醒之际,酒吧内飘出的动人旋律
已沿着某人眼睫毛的末梢,汩汩往下流淌
当音符的瞬间爆发或一个急转弯,我的灵魂
就会被轻轻叩击,眼前惊出满天繁花

忘了来生,也忘了今世。当青苔悄悄
爬上桥栏斑驳的沧桑,我伸出去的手掌
只能握住你古老的心跳,冰凉而潮湿
甚至一度把那万家灯火和宝蓝色的天空
遣回到我心灵偏远的角落,当再次从心底
掏出,依然是一份可以找到无数答案的感觉

人世后撤,沉默的鲜花死亡一般的绚烂
茶马古道累了,累得放弃了蹄印,放弃了
马背上曾经的山盟与海誓。前方,玉龙雪山
借来的一个温暖宽阔的拥抱,轻易便抵达
你内心城池的荒芜,在尘世的喧嚣外
默默守着一个人内心的静谧和心事

寂寞,嵌进眉心,嵌进冰冷的泪水
似水柔情被时光一再做旧,宿命已定
褪色的羞涩,被一江稀释的悲伤悄悄带走
水帘外,轮转的水车悠悠叙述人生的挫败
此去经年,丽江一直在我心中飘着,漫天飞雪

沙发
沙发,上提

板凳
提读欣赏好诗

地板
抢了个板凳。。

拜读欣赏,问好诗友,周末快乐!

感谢鵎鵼编辑来访!问好!上茶!

谢谢沈编辑提读拙作!早上好!

谢谢诗人艾灵来访!周末愉快!

韩英灿 发表于 2019-1-13 10:16
拜读欣赏,问好诗友,周末快乐!

感谢韩编辑阅读拙作!早上好!敬茶

今天腊八,诗友快乐。