中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于诗歌回复或评论的一点微小建议

楼主
各位老师们,首先问声好。
来诗歌原创论坛也有几天了,看到一些怪现象,有些话不吐不快。
论坛,顾名思义就是议论或讨论的地方。
大致看了下诗歌的回帖,不是提读就是欣赏,不是复制粘贴就是问好。
整个帖子,通篇几乎看不到实质性的评论,有的帖子回复甚至达到几百条,一层一层爬上去,都在问好和提读,这样的楼,盖了一千层,也是枉然啊。
为了一个论坛的所谓繁荣,如果都是类似于此的回复,我觉得是虚假的可悲可叹的。
每个人创作都是一个艰辛的过程,对作品的尊重,也是对作者的尊重,更是对诗歌的尊重。
我们去回复一个帖子,如果仅仅出于礼貌,打个招呼也未尝不可。
但如果都在打哈哈,玩虚荣心,还不如不回。
敷衍性的回帖,请问,意义何在?

沙发
问候冬安、
勤奋写作诗见好
畅快品酒醉遇仙

板凳
说的很有理!

地板
我大多也是这样回帖的

――打哈哈

说的在理。但所有的帖子都要编辑认真点评,是不现实的。
新帖一般先提起来。好诗,就说好。
不太好的,或者未完全看懂的,不知道该说什么。就问好。

点评是一件吃力不讨好的事情。
握手,问好,是因为帖子太多,有时候没有时间细读。很无奈~~
但论坛的确需要有真正意义的交流。
感谢你真诚的批评。握手熊老师~

叔苴妹子 发表于 2019-1-15 22:23
说的在理。但所有的帖子都要编辑认真点评,是不现实的。
新帖一般先提起来。好诗,就说好。
不太好的,或 ...

这不完全是编辑的事,整个坛友都应该互动起来。
用心读贴回贴,我觉得比敷衍来得更实在。我们不能做到每贴必回,根据自己的时间,打开了就花点时间回不是更好吗?
打开论坛里的贴子看看,我们要用放大镜来寻找仔细读贴的人。

叔苴妹子 发表于 2019-1-15 22:26
点评是一件吃力不讨好的事情。
握手,问好,是因为帖子太多,有时候没有时间细读。很无奈~~
但论坛的确需 ...

每个人都抱着交流的态度互动,就算回贴数量减少,也比机械性的复制粘贴更有意义。
握手,问好,这个贴子你是第一个细看的人。

熊加平 发表于 2019-1-15 22:29
这不完全是编辑的事,整个坛友都应该互动起来。
用心读贴回贴,我觉得比敷衍来得更实在。我们不能做到每 ...

的确如此。
很多诗友扔下帖子就走人。互动太少。