中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

梵净山,倾听佛心跳的声音

楼主
梵净山,倾听佛心跳的声音

我与一座山的距离,也就是隔着一层尘土。
拍打一下身上的尘土,攀登。每登高一米,就离纯净近了一步。
我坚信,在山顶上所有的一切都会一尘不染,即便是深藏在于骨髓中的尘埃,也被修炼的懂得适可而止。
从山顶望下去,一片云一阵风一场雨,都放低了身段,拜谒。我躺在一块凸起的山石上,宁愿成为被吊唁的对象。
有鸟叫声扑了上来,我知道有故人与我打着招呼。一声紧似一声,如梵音为我展开了山的脸、水的手,佛的心跳。我捧出了已经衰竭的心跳,装进了巨型蘑菇里,升天。
我哭,松涛和。我笑,山谷撼。我与梵净山相拥而泣。山路狭窄,相逢有时也是无奈。
我跟着一个被风轻轻转动着经轮,转过身去,顺带着把一座山也转了过去,我看见一个藏族老人,带着我转进了尘世之外,如梦一样苍茫。

沙发
有滋有味,有哲有禅。拜读。问好!

板凳
欣赏。诗友早上好!

地板
戴永成 发表于 2019-1-20 06:57
有滋有味,有哲有禅。拜读。问好!

谢谢谢谢老师鼓励,问好

辛树江 发表于 2019-1-20 07:29
欣赏。诗友早上好!

谢谢谢谢,问好老师

孙员外过年好呀

我与一座山的距离,也就是隔着一层尘土。
拍打一下身上的尘土,攀登。每登高一米,就离纯净近了一步。
我坚信,在山顶上所有的一切都会一尘不染,即便是深藏在于骨髓中的尘埃,也被修炼的懂得适可而止。
从山顶望下去,一片云一阵风一场雨,都放低了身段,拜谒。我躺在一块凸起的山石上,宁愿成为被吊唁的对象。
有鸟叫声扑了上来,我知道有故人与我打着招呼。一声紧似一声,如梵音为我展开了山的脸、水的手,佛的心跳。我捧出了已经衰竭的心跳,装进了巨型蘑菇里,升天。
我哭,松涛和。我笑,山谷撼。我与梵净山相拥而泣。山路狭窄,相逢有时也是无奈。
我跟着一个被风轻轻转动着经轮,转过身去,顺带着把一座山也转了过去,我看见一个藏族老人,带着我转进了尘世之外,如梦一样苍茫。

梵净山,,多禅意的名字,听之心静祥和了

品读佳作!学习点赞!

过年好,老师。