中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【第二十四届网络散文诗赛】一种笑看沧桑的洒脱

楼主
一种笑看沧桑的洒脱
文/侯亚军

细雨霏霏的清晨,只想静悄悄收拾想法。
        拾级而下,回首,往往叹而观止。
        慢慢濯去身上多余的棱角。
        所有的内容只不过是昨日一场袅袅的风烟。

此种的味道,是一种感觉,留存着一处清波的位置。
        一河的春水轻轻的划过耳畔。
        流淌着的诗意在偷偷的渲染。
        那期待已久的姹紫嫣红,用一支明媚的瘦笔,让一片绿叶缓步在春暖花开的湖畔。
        撑起的一片蔚蓝,倒影出的是浅浅的一抹微笑。

省略不掉的故事,开始诋毁这个季节,让人多愁善感,又要念那份别来无恙的感情。
        描摹不尽的稀疏的枯叶,怕是轻惹了韶光,爬上枝头的是一抹细雨裁剪嫩芽的模样。
        指尖触摸不到红尘韵脚。
        扎根或飘零,这个季节太让人多愁善感,于世俗轻叹中缓缓释放。

山一程水一程,宽容的看待就是自己的风景。
        将寂寞的时光读了又读,很欣赏自己的那份孤芳自赏的高雅。
        学会清简,学会告别。不是吗?
        一句温暖的话语。一个同感的眼神。
        关乎诗意留白,关乎梦里梦外,风吹瘦文字的影子,都愿守着一帘幽梦。

沙发
欢迎参赛,预祝获奖

板凳
咦,又一篇啦

地板
咦,又一篇啦

咦,又一篇啦

咦,又一篇啦

咦,又一篇啦

咦,又一篇啦

咦,又一篇啦

咦,又一篇啦