中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

心灯

楼主
本帖最后由 彭三县 于 2019-2-12 11:25 编辑 ( h+ q+ k1 F9 ]$ B6 y: B. Y
2 U9 r: }0 x5 V3 T- h$ I
心灯  o1 v; \1 {; W8 }( N( }3 G6 t3 T
文/彭三县
& F. e" q1 [+ R& q8 I' R
$ u0 n4 z4 C( _$ ^) E我,三十而立,立于天地玄黄: `, s4 m$ s$ T
每当夜阑人静时5 _2 ~$ }3 ^; h5 T
我都主持召开一次单人的研讨会
' g8 z/ ^6 m! J3 N, w6 o讨论如何净化和制止——% s& y1 a7 Q( T: ]1 H
昼与夜中不纯的黑。同时4 W! [9 k4 X) g  L4 @4 p0 j0 K
再次狠批了4 e; o0 {0 }6 V" Q! G  X
在光天化日之下8 q5 c/ @9 r4 A' D
我伸手不见五指的贪婪和阴影# O5 O" m: j+ ^0 |6 d- U1 C
就在今晚,当我的话音刚停, l: P' a$ R7 S/ t- }. u
我的双手2 I( X% {7 r: g( r" t! I3 V# g
又响起了雷鸣般的掌声,仿若
, {0 L( O$ P  S5 e' E5 l/ p2 d发自草芥、树木和笔直的事物% Q9 \) ]  L: c  I1 [
今晚,气氛依旧热烈) H+ Z( ?/ @, o
我鼓掌着的双手,要停止
  i) d& x3 i7 k, }5 X还必须,变成一只乌鸦
3 F* U; Q8 w8 s- t) {% ~7 O4 O身披金光,替代我的心灯
. {( j; M6 \3 J1 ^7 t我努力着,为芸芸众生的明天8 V# M: V$ i6 E+ W9 d
8 G# z2 [8 Q# y' l9 D+ L8 M
- v- [& A' [9 h- t& t6 d; g

沙发
今晚,气氛依旧热烈! W6 Y0 X' |- V
我鼓掌着的双手,要停止' J/ W" w/ d% d( N7 J3 a
还必须,变成一只乌鸦
6 ]7 ?0 D, A7 x  T( r身披金光,替代我的心灯+ x: q1 q! u) q. n( H
我努力着,为芸芸众生的明天

板凳
江晓帆 发表于 2019-2-12 15:073 l( N+ C8 T: S5 y8 k& f% U
今晚,气氛依旧热烈
$ Z, u: @5 q% K我鼓掌着的双手,要停止0 ^3 D, s2 q8 Y( }' O- Z2 X
还必须,变成一只乌鸦
, J; W( `1 Y+ u$ K" m  ^
新年好!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-18 19:39