中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

苦海的十首《诗刊》不敢发表的诗歌(四)

楼主
苦海的十首《诗刊》不敢发表的诗歌(四)

文/黑龙江  苦海

别墅

森林里,这一片冬天闹鬼的别墅。
上面盖的一个国际会议中心。
三幢独立小楼,藏山青水秀中。
夏天开会,游览,养猫,猎鹿,打野鸡。
冬天没人住,空着,是闹鬼的欧式建筑。

风敲打着一棵棵高大的红色铁皮屋。
那是非常美的雪野上的松树。
白桦树是七个小矮人故事里的白雪公主。

鸟雀变成了人在跟踪着我。
有人变成一只小喜鹊在身后跟着我。
我可是不怕冬天闹鬼的别墅的。
不管它大铁门紧闭,无人居住。

冬天闹鬼的别墅,我不怕住进去。
如果把它的产权给了一个诗人
它才是真正有了生命力。
如果不是仅仅提供给一群官僚开会
它才是物有所值的。

祖国,我的母亲,请送给我一个别墅。
在中国这个只有贪官才能买得起的时代
一幢别墅是不可能赠给一个诗人的。
我真得很想拥有一个风景秀丽的欧式别墅。
国家能不能赠送给一个诗人一套别墅?
让我带着我一生最后一个年轻美丽的情人
去那里养老,不为做爱,只为栽花种菜。

山巅是我的断头台

山巅前,止步不前,停下观看。
山巅上,野花最多,最芳菲
美得就像我的断头台。
送我微笑和迷香。我回赠诗歌。

断头台无比慷慨。断头台是我的。
俗人,请走开。风吹不掉我的头。
火烧不掉我的头。鸟啄不掉我的头。

寒风捆缚双臂。我不是万人敌。
仰望着湛蓝,很想英勇就义。
我要寻找最蓝的一片天空
敛放我自己的心虚。

走上断头台,叹息,脸色煞白。
抱头,偷觑一眼,接受训谕。
我头顶上天堂铡刀是如此蓝。
而人间闪着寒光的不过是杀猪刀。

太阳,捧着一只金色的水罐
给我喝了大地最后一片水稻。
这一生,我终于登上了山巅
身无长物,可以,英勇就义。

我选择,是被蓝天上
那弯月牙儿砍头、剑刃相加
还是被簇拥在山巅上的一片
柞树丛的火苗烧死、与木同朽
这两种死法都能得大解脱
堪称天地间阳光下之奇观。

偕美人偏安我南湖家乡

南湖上,夕阳已阑珊,秋意瑟缩着。
湖上的花船,水上的芙蕖,皆不如一辆
出租车,不如那个刚从车里走出来的
膀大腰粗的司机师傅拉来的女乘客
她那高翘的、丰腴的、圆润的、微胖的
双腿和腰相连接的部分——臀部,好看。

呵,美人不易,性格如水,自然含蓄。
此景此景,相当于我辞官,归隐田园。
岸上农家,豆角,黄瓜,牵牛花搭着架。
逐马鸣镳,一路秋风,我们有胯下青骢。
田野赏我谷千斛;落叶赐我钱百万。
朝中有奸党,偕美人偏安我南湖家乡。

某些中国诗人祸害国家

某些中国诗人将来是社会动乱的根源。
打倒某些诗人,严防某些诗人。包括我。
鄙夷某些诗人,镇压某些诗人。包括我。
某些中国诗人已经成为这个社会真正的毒瘤。
一群最自私的人,一群最狡诈的人,一群最愚昧的人。

某些中国诗人基本上是流氓阿飞恶徒的代名词。
龌龊的心灵还高唱自己关注世界和人类的命运。
白痴,精神病,屎壳郎,狗腿子,癞头鼋,都玩诗歌。
闹腾得再轰轰烈烈也是善良、真理和正义的反面教材。
用诗人这个称号,他们祸害未来的国家,民族和苍生。

我的三点式女友

在我少年脸谱里一句句唐诗宋词的琅琅书声中
她穿着青春的旗袍正挥舞着丝绸,指点着五洲。
我的女友长发泼墨的身段曲折曼妙性感
躺卧成中国腰围胸围臀围三围标准的海岸线。
我女友的名字叫上海
来自太平洋的阳光照在她仪态优雅的线条上。
我的女友也叫大连,青岛,深圳,珠海
渤海湾长三角珠三角是我女友身上最迷人的三点。

走铁轨

回到故乡,我爱脚踏着铁轨漫步。
走铁路的感觉,是绑着双脚的。
枕木的窄距,让人迈不开脚步
总是很别扭,就像少年的理想。

走铁轨,是很难令我放弃的习惯。
像走平衡木,能治病和减肥。
两手侧平举,划着空中轻轻的风。
像童年挑水的扁担。压得我不长个。

我平衡能力不强,坚持不了一分钟。
就是童年没有好好走铁轨的缘故。
学不来体操运动员金鸡独立闭目养神。
大脑不痴呆,一石打三鸟,变换方向。

铁轨真美,我爱用双腿,摆弄它。
铁轨美在是永远不会相交的平行线。
转弯时铁轨上的夕阳更像一枚金印。
我的人影像乡土上一个歪斜的电线杆子。

原野的夕阳,剩下点晚霞。我从铁轨上跳下。
两条不再闪光的铁轨,黯然失色,就像
我行我素的贪官下台了,或者清官退休了。
踏着夕阳下的铁轨漫步,体会不到社稷的轻松。

娶一个不爱玩手机的女人为妻

我要娶一个不爱玩手机的女人为妻。
这是一个病态社会黑色幽默的社会
这是一个腐烂行将就木的社会
这是一个让我一夜就白头的社会。

我要娶一个不玩手机的女人和她成婚
这是一个靠手机享乐的社会
一个玩手机玩微信玩到爪子痒痒的社会。
这是一个真正饥馑没有了粮食的时代。

我要娶一个不玩手机的女人为妻。
每一个女人都爱微笑低头玩手机。
每一个女人都没有心情做饭。
每一个女人都从手机里学到知识得到快感。

她们丧失了情怀和勤劳,学会了贫嘴幽默。
她们不再怀念跟有志男儿相爱的火红年代。
她们见证了时代风尚的没落,道德的败坏。
她们不再喜欢卖火柴的小女孩安徒生海的女儿。

我想要挽回那些想失去全部江山的女人。
如果我还有一次来生,再次路过这个花花世界。
我一定要娶一个不爱玩手机的女人为妻。
让一个阳光灿烂的妻在厨房里笑意盈盈。

我一定要娶一个不玩手机的女人为妻。
娶一个迷恋女红手工烹饪浆洗的女人为妻。
娶一个不理睬微商网购挑逗的女人为妻。
我要和一个不懂网络的女人生活在一起。

从土豪金的城市回到没有手机信号的乡村。
我做一个好诗人,你做诗人的好红颜好知己。
约定在一个没有智能手机的时代欣喜地重逢。
头发花白,依然可以亲手用钢笔给对方写信。

邪念

早晨,站在窗前,让阳光照入
我的眼睛中,不许说谎。
我真的在生活中有一些邪念。

比如,为民父母,营私舞弊。
比如,贪污,贿赂,渎职。
比如,制造一起公交车爆炸案。
或者无照醉驾罚款200拘留10天。

比如,娶个二房三房四房小蜜。
比如,车载人民币私藏万吨黄金。
比如,对一个实习美女下手性侵。
比如,在火车站大摇大摆偷手机。

比如,高利放债,走私贩毒。
比如,雇佣杀手,拐卖人口。
比如,制造假币,强迫妇女卖淫。
比如,垄断,毒霸行业经营权。

比如,传播计算机病毒
实施网络犯罪,网贷诈骗。
比如,违背学术道德
造假,剿袭,侵吞他人科研成果。

早晨,我站在窗前。
让阳光径直剜入我眼眸深处。
我必须诚实地坦白说:
我内心中有很多邪念。

千万别把女人的性太当回事儿

千万别把女人的性,太当回事儿。
尽管我写过真情斗争的爱情诗篇
我不会对天下所有的雄性动物演讲。
这应该只是我本人一生的座右铭。

那里有柳莺,芳草,清泉,流星。
那里也会肮脏,也会梦呓,也会漂染。
每一场刀光剑影厮杀之后,死伤累累。

我只想和一个念念不忘的女人在一起。
望长亭,观落日,赏梅花,猜灯谜。
吃美食,逛书店,去城市,回乡村。

爱过就是爱过,恨过就是恨过。
错过就是错过,亲过就是亲过。
座座高山有云飘过,道道水流有鸟飞过。
你不仅要有好的性,更祈祷你有好魂灵。

好女人的性,应该只为一个男人深藏幽谷中。
只为他明眸皓齿色艺双绝三贞九烈专横跋扈。
这样的女人,我爱,我嬉我敬我仰我护,我不负。
这样的女人,活着我为她歌唱,死了我为她修墓。

我所遇见的一切都是朋友

今天,我在大地上开始了漫游远足。
深信,我遇见的一切都是我的朋友。

路上的一只蜗牛,不足道哉
却是我的朋友。蜗牛蜗牛你慢慢爬。

一只无声的大鸟,籍籍无名。
也是我的朋友。自从我领受它
自从,它是我的朋友以后
它就在灿烂的阳光中一直向前飞翔。

一曲嘹亮的歌声就是田野上的闪电。
一朵携着雨水的乌云也是我的朋友。
还有一个老式电线杆一排新型高压线。

田里两个劳作的人也是我的朋友。
男的健壮,女的已不是如花美眷。

就连那个正蹲在外贸公司大铁门内
草坪上采撷野花的总经理的女秘书
今天,也高兴地成为了我的女朋友。

小狗小猫是我的朋友很正常。
可是总经理的高颜值女秘书
如果是我的朋友,我就是好色的。

远足中,所看见的一切都是我的朋友。
在指向三个不同方向的一组路牌下
我所遇见的豺狼虎豹都是我的朋友。

今天,我所遇见的一切都是我的朋友。
两个打闹的顽童捡石头投掷在湖水上
却叫我忽然莫名其妙地担忧紧张起来:
是不是那年西藏新疆的追着我乱砍的刀?

沙发
提读好诗。

板凳
梁老师过年好

地板
早上好!以我女性的角度来欣赏,诗人有笔力,有丰沛的情感,寻找角度也很妙,但是表达太过于偏激。

学习呢!年问候一下!

再提个

赏读佳作

学习精彩!

问好诗友!